По поводу внешней и внутренней политики канцера Германии Ангелы Меркель было высказано уже достаточно конструктивной критики. Сейчас, разъезжая по стране в рамках своей политической кампании, становится понятно, что далеко не во всех уголках ФРГ Меркель пользуется популярностью. Например, в Гейдельберге, протест был проявлен в виде двух помидоров, которые были брошены в канцлера во время предвыборного митинга.

Восточная Германия, откуда Меркель, кстати, сама родом, тоже не жалует своего лидера. Активней всего критикуется миграционная политика, которую канцлер проводит. Именно её волюнтаристское решение — впустить неограниченное число мигрантов, побудило немцев выйти на улицы и митинговать против этого. Второй пункт, с которым многие немцы не согласны, это — ведение военной конфронтации с Россией. Ангела Меркель одна из немногих, кто до сих пор не может успокоиться по поводу присоединения Крыма к России, однако она и до этого не особо была расположена к созданию крепких российско-немецких взаимоотношений. Меркель лично блокировала либерализацию визового режима с Россией, заморозив переговоры в 2014 году.

Помимо внешней политики, немцы недовольны и её поведением внутри страны. Сообщалось, что Меркель присваивает себе несвойственные канцлеру полномочия, а предложенные ей решения принимаются на безальтернативной основе. И вот сейчас, когда на носу парламентские выборы в Германии, в которых участвуют выходцы из Советского Союза, возникает вопрос, а есть ли какая-нибудь достойная замена Ангелы Меркель, которая стоит у руля уже 12 лет?

Множество русских немцев хорошо отзывается о программе оппозиционной партии «Альтернатива для Германии», которая успела себя зарекомендовать как самый главный противник миграционной политики Меркель. Помимо этого данная партия борется за голоса русских-немцев, что делает её популярной среди этого этноса. Однако есть позиции, которые, в угоду своих корней, выходцы из СССР, проживающие в Германии, просто не приемлют. Это например предложение Александра Гауланда о том, что необходимо чествовать героизм немецких солдат во время Второй мировой войны.

Оказывается, что мы многого не знаем, и что, на самом деле против антироссийских санкций выступают многие влиятельные политики и партии, но все это губится под узурпаторским давлением Ангелы Меркель, которая, похоже, поставила перед собой задачу заменить немецкий народ на мигрантов.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!