Кабинет министров Украины отменил обязательное применение национальных стандартов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Постановление вносит изменения в некоторые законодательные акты Украины, чтобы согласовать их с законом «О стандартизации», который нелегитимная Верховная Рада приняла в феврале 2016 года.

«Положения Закона устанавливают добровольность применения национальных стандартов, отменяют необходимость согласования проектов национальных стандартов с государственными органами, отменяют отраслевую стандартизацию», — говорится в сообщении.

Таким образом, теперь на Украине могут использоваться не только национальные стандарты, но и международные. Согласно новому закону «О стандартизации» национальные и международные стандарты на Украине признаются равнозначными.

Напомним, по данным экспертов, на Украине есть производители, продукция которых на 90% состоит из фальсификата.

При этом, специалисты убеждены, что система подержанного контролю за качеством продуктов питания у нас полностью искажена — нарушителей не проявляют и не наказывают, а на жалобы потребителей надлежащим образом не реагируют.

Руководствуясь тем же принципом, Кабмин Украины еще в 2015 году отменил 13 тысяч ГОСТов. Вместо госстандартов в правительстве предлагают производителям использовать некое европейское техническое регулирование.

Источник: dosie.su

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!