Североатлантический альянс (особенно силы блока вблизи наших границ) представляет потенциальную угрозу безопасности России — именно это и является камнем преткновения в отношениях Востока и Запада. В этой связи нельзя не отметить недавний визит заместителя главнокомандующего объединенными силами NATO в Европе генерала Джеймса Эверарда. Он рассказал о том, что планирует руководство военного блока на сегодняшний день в Прибалтике.

По словам Эверарда, многонациональные сухопутные батальоны NATO, размещенные в странах Балтии и Польше, сумели эффективно интегрироваться в национальные оборонные структуры этих государств. Тем не менее, им необходима поддержка — дислоцирующиеся там сухопутные войска должны быть подкреплены элементами военно-воздушных и военно-морских сил. «Это наш следующий вызов в Балтии и Польше», — заявил Эверард. Представитель Североатлантического альянса подчеркнул, что эффективное взаимодействие военно-морских и военно-воздушных сил с сухопутными батальонами NATO, несомненно, поспособствует укреплению оборонного и сдерживающего потенциала боевых групп. Более того, нельзя не отметить, что Джеймс Эверард и его эстонские коллеги «были полностью единодушны в отношении того, какие шаги необходимо предпринять в будущем».

В этом, собственно, нет ничего странного, так как прибалтийские политики (так же как и их польские коллеги) наперебой кричат о мифической российской «агрессии», требуя от своих партнеров усилить военное присутствие сил Североатлантического альянса на территориях их государств. Ну а руководство NATO, конечно же, с радостью внимает просьбам вопиющих… Стоит ли говорить, что столь неосмотрительная политика Запада лишь усугубляет и без того напряженные отношения с Россией.

В частности, глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу ранее неоднократно подчеркивал, что за последние десять лет группировка войск NATO у восточных границ нашей страны возросла в 3 раза, а у западных в 8 раз! Москва не может не реагировать на столь агрессивную политику западных стран, которые намеренно стягивают свои вооруженные силы к рубежам России. Подобные действия, разумеется, получат адекватный ответ.

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!