Интересно, как Польша ответит на убийство своих подданных? И что предпримут сами поляки, если их начнут убивать «понаехавшие» украинские мигранты? А ведь это уже происходит и для полного набора потенциальному геноциду не хватает только того, чтобы убийцей оказался украинский националист и мотив преступления был завязан именно на его мировоззрении.

Украинцы, которых сейчас уже больше миллиона в Польше, даже не представляют по краю какого ножа они ходят. Тем более они не могут себе представить, кто же именно из их соотечественников может этот нож занести над головой, воспылав вдруг на чужбине пламенной любовью к своей родине. Положение украинских мигрантов в Польше сейчас очень шаткое и может превратиться в смертельно опасное из-за одного удара того самого ножа. Многие гастарбайтеры даже не представляют, в какой ад заранее превратил их жизни реформаторский Киев, преднамеренно разжигающий ненависть между народами, прикрываясь добрососедской улыбкой.

Вряд ли украинские политики не понимают, как действует на поляков пропаганда национализма, героизация Бандеры и глумление над своей и чужой историей. Но они продолжают гнуть свою линию и заносить нож гильотины над головами сотен тысяч своих граждан за рубежом. Из-за десятка тысяч националистов, радикалов и просто отбитых патриотов на родине, украинцев в Польше всё хуже воспринимают и зачастую попросту ненавидят. Только за последние несколько месяцев произошло как минимум с десяток инцидентов на почве уже польского радикализма и национализма. А что будет, если украинский мигрант убьёт поляка из-за политического или исторического спора? В этой партии обе стороны готовят геноцид. Киев — разжигая ненависть и пропагандируя нацизм, а Варшава — никак не препятствуя националистической вакханалии у соседа дипломатическими и политическими методами. В итоге рано или поздно взрыв произойдёт. И грохнет он именно в Польше.

Свежий пример угрозы польско-украинской резни.

Полиция Люблина задержала 36-летнего украинца по обвинению в убийстве жителя городка Куров. По словам очевидцев, украинец Сергей сцепился в баре с поляком. До драки дела не дошло, инцидент исчерпался спором на повышенных тонах и многочисленными угрозами. Причину конфликта правоохранители благоразумно не оглашали (свидетели должны же были слышать, с чего началась свара). Когда компания поляков покинула заведение, Сергей последовал за своим оппонентом. Дождался удобного момента и пырнул его ножом. Тело с многочисленным ранениями нашли утром прохожие. Убийцу нашли довольно-таки быстро, так как он напоследок прихватил кошелёк поляка и через несколько часов пытался снять деньги с кредитной карты.

Вот такая, привычная для правоохранителей, история с убийством и ограблением чревата далеко идущими кровавыми последствиями, в атмосфере ненависти разожжённой политиками обеих сторон. Киев, конечно, лидирует, но не в этом суть. Стоит только такому убийству получить огласку да обрасти красочными фактами (ведь кто-то же слышал, о чём спорил убийца с жертвой) и Польша вспыхнет. А вместе с ней и миллион украинских гастарбайтеров и далее по проверенной историей цепочке.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!