Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки не было. «Украина выполнила постановление Высокого суда Лондона о компенсации Украиной части судебных расходов, понесенных российской стороной», — сообщает информционное агентство УНН со ссылкой на Минфин России. Сумма составила 1,16 млн фунтов стерлингов.

Вы заметили, как долго тянутся суды? Мы успеваем забыть, как через край били эмоции в начале процесса, и поэтому вердикт через год-другой уже не производит должного впечатления на наблюдателей. Перегорели, закрутились, отвлеклись на другие события. Забыли, как по горячим следам прогнозировали исход тяжбы.

Вот и подробности дела о трех миллиардах украинского долга стерлись в памяти. Помню только, что свидомые комментаторы твердо стояли на своем: Украина ничего не станет платить агрессору. Наши отвечали, что в таком случае вся англосаксонская система займов окажется под угрозой, на что они никогда не пойдут.

Тем временем стороны готовили аргументы — Россия деловито, в тиши кабинетов, Украина, как и положено открытому постмайданному обществу, — бесшабашно вынося все свои секреты на страницы печати. Секреты сводились к тому, что Запад нэньке пропасть не даст, а поэтому дело обязательно решится в ее пользу. В счет потерянного Крыма.

Совершенно естественно, что о выплате компенсаций истцу крупной суммы судебных издержек укроминфин населению не сообщил. Общество, замершее в ожидании очередной блискучей перемоги, не готово принять зраду. Надо поберечь нервы победителей «революции гидности» и воинов АТО, которые, кажется, до сих пор удерживают Донецкий аэропорт.

Получается, что на меня ложится ответственность о доведении до украинцев хода процесса в далеком Лондоне. И я чувствую этот груз, а потому периодически информирую, как продвигается тяжба века.

Все идет к тому, что нации придется раскошелиться — доказано, что три миллиарда долларов были не взяткой Януковичу, а поступили на казначейский счет укроминфина. Узнать, куда он их дел, — задача не из легких, по плечу лишь победителям «Майдана против барыг» под руководством Саакашвили. Говорят, новый бунт не за горами. Пока идет торговля за должности и сколачивается коалиция, которую еще предстоит утвердить в Вашингтоне. И только потом можно будет доверить народу самостоятельно и совершенно бесплатно решить свою судьбу.

Но чья бы власть ни утвердилась в Киеве, три миллиарда нужно России вернуть. Мы оказались правы: англосаксы ради нэньки разрушать свою финансовую систему не стали. При всем сочувствии к опекаемой ими незалэжной державе и вековой ненависти к Москве.

Фактически, сегодня стало известно, что выплаты уже начались. Украина и Крым потеряла, и три миллиарда отдаст — так устроен этот жестокий мир.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com

Мнение статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!