Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Активисты местного комитета Народного Контроля провели плановый рейд на продовольственных рынках Калининского района Донецка. Также народные контролеры запланировали в течение двух дней посетить торговые точки района, где представлена местная продукция.

«Плановый рейд по торговым точкам нашего района, начался сегодня с Калининского рынка. — рассказал корреспонденту ИА «Новороссия» секретарь Народного Контроля Калининского района Алексей Кириченко. — В течение двух дней мы планируем проверить все продовольственные торговые точки района, на которых представлена местная продукция: картофель, морковь, лук, свекла, молоко, яйца, крупы, сахар, мед и другая.

ИА «Новороссия»: Как давно вы занимаетесь Народным Контролем?

А.К.: С самого начала, когда общественное движение «Донецкая Республика», в связи с участившимися случаями спекуляции, выдвинуло эту инициативу.

ИА «Новороссия»: В чем основная задача Народного Контроля?
А.К.: Проект включает в себя проведение мониторинга цен на продукты питания и общий мониторинг того, как у нас в районе соблюдаются права потребителей, обеспечивается баланс интересов в цепочке «производитель-поставщик/продавец-потребитель». Наши контролеры в своей работе опираются на ряд нормативных документов. В частности: Закон о защите прав потребителей, Положение о Народном Контроле, Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!