В соответствии с Всеевропейским опросом молодежи об употреблении алкоголя и наркотических веществ, около 87% школьников в Украине хотя бы раз пробовали алкоголь. А более 26% — употребляют алкоголь несколько раз в месяц.

Всемирная организация здоровья называет еще более грустную статистику: 57% детей в возрасте до 13 лет употребляют алкоголь, 40% молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет систематически пьют, и им уже необходима реабилитация и специализированное лечение алкоголизма либо лечение наркомании.

В Украине фиксируется 15 литров спирта в год на душу населения. Вырождение нации начинается при употреблении от 6 до 8 литров спирта в год.

В Украине зарегистрировано 700 тыс. алкоголиков, 15,5 миллионов курильщиков. Каждый день от наркотиков умирает более 300 человек. От курения каждый год гибнет 100 тыс. человек, от пьянства — 40 тыс. Остается только добавить, что из 9 млн. детей в Украине 8 млн. больные. Каждый год открывается 1 школа для умственно отсталых детей. Украина занимает 1 место в мире по детскому алкоголизму.

По данным Минздрава, среди общего числа лиц с диагнозом психическое расстройство до 22% составляют дети и подростки. По данным на 2007 год (более поздняя статистика не предоставляется) на каждых 100 тысяч украинских детей на учете в психиатра находились 737 умственно отсталых детей.

Главными причинами в структуре инвалидности детей в 2010 года занимали врожденные аномалии — 28,3%, болезни нервной системы — 28,1% и расстройства психики и поведения — 14,4%, — сообщила народный депутат, председатель профильного комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

К статистике по детскому алкоголизму хорошо присоединяется и другая. В Украине отмечаются самые высокие темпы роста за заболеваемости на СПИД в Европе.

При ухудшении качества жизни и массовом питании продуктами с химическими добавками из супермаркета логично вытекают следующие цифры: только 20% беременных здоровы и только 30% новорожденных не имеют отклонений в состоянии здоровья. 20% супружеских пар в нашей стране бесплодны.

Кроме того, уровень абортов в Украине остается наиболее высоким среди стран Европы и составляет 21,1 на 1 тыс. женщин родоспособного возраста; 45,8 — на 100 беременностей , 84 — на 100 родов.
Каждый четвертый аборт в мире — наш.

Источник: kharkov.dozor.ua

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!