После того, как Владимир Путин выступил с инициативой о введении миротворцев на Донбасс, Украина стала напоминать курятник со всполошенными птицами. Об этом высказались все: и вмиг протрезвевший Петр Алексеевич, и депутаты Рады, и общественники. Что интересно, никто из украинских деятелей этому не обрадовался, хотя, казалось бы, миротворцы на Донбассе — гарантия наступления стабильности в этом регионе. Не зря говорят: «На воре и шапка горит».

Видимо, Порошенко и его подельникам невыгодно их появление на территории страны. Они надеялись, что в войне с непокорными народными республиками им помогут войска НАТО, но на Западе и слышать не хотели про втягивание Североатлантического альянса во внутриукраинский конфликт. Кураторы Незалежной отмахивались от многочисленных просьб Порошенко и кивали на то, что Украина не член НАТО. Появление миротворцев в стране — это совсем не то же самое, что войска НАТО.

Миротворцы точно не будут на стороне Порошенко, как бы он об этом ни мечтал. Бомбить вместе с ВСУ народные республики миротворцы не станут. Наоборот — если «доблестная» украинская армия продолжит нарушать перемирие и не будет соблюдать Минские соглашения, миротворцы накажут ВСУ. Более того, если на Донбассе появятся миротворцы, Порошенко уже не сможет врать, выдумывая разные байки про ополченцев, вынужденных оборонять свои позиции. У миротворцев, в отличие от наблюдателей ОБСЕ, будет в руках оружие и полномочия принуждать к порядку силой нарушителей перемирия. Очевидно, что ВСУ уже не смогут чувствовать себя на Донбассе так вольготно. АТОшникам либо придется прекратить обстрелы ЛДНР, либо самим попасть под шквальный огонь миротворцев.

Порошенко боится, что на Западе перестанут верить его байкам про агрессию Донбасса. Появление миротворцев в стране вскроет нелицеприятную правду про зверства ВСУ, а это гарантированно повлияет на желание ЕС и США видеть его президентом второй срок. Он потеряет остатки иллюзорной поддержки Запада со всеми вытекающими последствиями. Западные спонсоры Майдана потихоньку сливают Порошенко, постепенно отказывая ему в просьбах, деньгах, проявляя неуважение к политику и стране, которую он представляет. После ввода миротворцев в Незалежную процесс отстранения его от должности ускорится.

Не факт, что этот деятель дотянет до выборов в 2019 году. ЕС и США гораздо выгоднее будет назначить другого «смотрящего» за Украиной, и договариваться с тем, кто не станет их обманывать, чем продолжать потакать Порошенко, который 3 года осаждал и бомбил Донбасс, а достигнуть мира так и не смог.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!