Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать действующего президента, конечно, жалеют, что поспешили. Не угадали. Время для предательства еще не пришло.

Порошенко поскачет в Вашингтон встречаться с Трампом на белом коне победителя. Саакашвили сдулся, а заодно сдул всех своих новых соратников. Блицкриг захлебнулся, Киев не взят.

Вообще-то, я болел за Саакашвили, ибо его полурешительность говорила за то, что у него надежная крыша. А оказалось, у Порошенко лучше. Хотя в надежности Трампа я не был бы так уверен. Подозреваю, что Украину разыгрывают какие-то американские игроки — одни тянут на олимп грузина, другие — украинца.

Трамп вписался за действующего укропрезидента, скорее всего, потому, что ему кого-то нужно победить в Сенате. Сложно у них там. А мы тут мучайся.

В этих колониях всегда так: не знаешь, на кого поставить. Главное, выбор, как между спиртом и водкой — все такое вкусное. Саакашвили или Порошенко, Порошенко или Саакашвили? Кто мудрее и честнее? Нет ответа.

Но я правда хотел, чтобы Саакашвили победил. Ну просто ради движухи, как говорят наши либералы. Только представьте: грузин-бунтарь стал президентом Украины. Представили? Вот и я не могу. А он мог.

Но что-то пошло не так. Кто-то ему позвонил и сказал, что планы изменились. Как Буш-младший во время 08.08.08: «Что, Миша, плохо тебе?»

Ох уж эти интриги, ох уж эти интриганы. Они там, в Вашингтоне, власть делят, а тут народ страдает. Процесс целования рук новому лидеру прервался на самом интересном месте. Приложившиеся теперь отплевываются, мол, это я чисто случайно. По привычке.

Еще бы пару дней, и вся Украина успела Саакашвили присягнуть. А пока только половина гадюшника.

А может, они вдвоем всех разыграли? Чтоб вскрыть предателей и перебежчиков. Потом выйдут и обнимутся. Улыбнутся на камеры. Порошенко паспорт новый выдаст, биометрический.

По-моему, годится как версия. Не хуже других.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!