На протяжении долгого времени украинские СМИ вещали о том, что «Крымский мост никогда не будет достроен», и «российский проект потерпит крах». Также часто звучали негативные заявления в адрес Крыма и его жителей, однако в последнее время риторика прессы резко изменилась: сейчас Киев выражает озабоченность тем, что «огромный и массивный мост» заблокирует проход для украинских кораблей, следующих через Керченский пролив. Несмотря на то, что Крымский мост еще не достроен, украинское правительство уже заявило о «многомиллионных убытках» в связи с его существованием.

Всего на несколько дней прохождение морских судов под мостом было приостановлено в связи с работами по установке арочных пролетов, однако это сильно ударило по киевскому бюджету, так как агропродукцию пришлось переправлять не кораблями, а по железной дороге. Кроме того, в Киеве заявили об ухудшении состояния зерновой логистики Приазовья и связали это с «уменьшением числа судов», способных пройти под арками Керченского моста по направлению в порты Мариуполь и Бердянск. Из-за требования по габаритам кораблей ожидается резкий скачок цен на агропродукты.

В украинских газетах продолжают появляться статьи с пессимистическими прогнозами, касающимися экономической ситуации в стране. Некоторые эксперты честно признают, что и без Керченского моста дела в украинских портах идут очень плохо. Также все чаще появляется критика в адрес киевских властей, которые до сих пор ничего не предприняли, чтобы предотвратить строительство переправы. Предложения на этот счет звучат самые отчаянные: кто-то предлагает просто снести все опоры моста, кто-то даже уверен, что спасти Украину сможет только полный подрыв всей конструкции. На то, что «проблему» могут решить международные судебные инстанции уже никто не надеется.

Отметим, что все обвинения, предъявленные Киевом в отношении российского строительства, не имеют под собой достойного основания. Сейчас Крымский мост для Украины — это способ переложить все свои экономические проблемы на Россию, хотя на самом деле необратимый процесс начался очень давно….

Источник: inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!