Америке не нравится, что корейцы разрабатывают оружие массового поражения. Да не только США, но и весь мир не устраивает подобная самовольность Пхеньяна. Однако именно американцы имели смелость угрожать корейцам ответным огнем, если те не прекратят заниматься испытанием ядерного оружия. Подобные резкие слова были сказаны Дональдом Трампом. Естественно, его угрозы вызвали еще более категоричный ответ лидера КНДР, заявившего, что его страна не откажется от ядерных разработок до тех пор, пока не получит оружие, способное нанести ответный удар по Соединенным Штатам.

Сейчас КНДР активно разрабатывает свои ядерные силы, процесс близок к завершению. Ким Чен Ын сообщил, что создание северокорейских ядерных боеголовок подошло к своему завершению. И все это ради одного: заставить американские власти отказаться от силового решения «северокорейского кризиса».

Ким Чен Ын добавил, что Пхеньян не откажется от ядерных разработок до тех пор, пока не получит оружие, способное нанести ответный удар по Соединенным Штатам. Таким образом Пхеньян намерен достичь баланса сил с Вашингтоном.

Последнее испытание оружия было произведено 15 сентября. Северная Корея выпустила ракеты в сторону Японии. Незамедлительный ответ последовал от Южной Кореи, которая выпустила свою баллистическую ракету «Хенму-2».

СБ ООН, конечно же, осуждает провокационный пуск баллистической ракеты КНДР, но пока ничего не может предпринять, чтобы прекратить подобные испытания.

У США имеется военное решение вопроса Северной Кореи, но страна не хотела бы его использовать, сообщает представитель американской власти.

Кремль тоже считает провокационным ракетный пуск КНДР и переживает, что это может вести к дальнейшему росту напряженности на полуострове. Путин предлагал начать переговоры с северокорейским государством, чтобы мирно урегулировать конфликт. Может, действительно пора сесть за стол переговоров, а не накалять обстановку, провоцируя Ким Чен Ын на новые «подвиги»?

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!