Ни для кого ни секрет, что ведение нечестной войны за ресурсы, когда стыдно показать даже свою причастность, образует потребность в умеющих воевать структурах, готовых брать контракты по самым кровавым и грязным тендерам на рынке, скрытом от глаз широкой общественности. К тому же, когда большие потери несет официальная армия, то это вызывает массовые волнения у народа, разжигаются протесты. Люди быстро устают от войны и перестают понимать «зачем воюем». Потому что лично им воевать не за что. Поэтому в США так распространены частные военные компании. За них никто не спросит и на митинг с плакатами не пойдет. Они за кулисами и совсем за другие бабки там, в ряде конфликтов именно они и делают всю работу, пока официальные американские солдатики героически обозначают свое присутствие в той же местности, не высовывая носа со своей базы, что отмечалось уже многими. Туда не идут психически здоровые люди, туда идут головорезы, для которых важны только деньги и возможность кого-нибудь убить.

Вот лишь небольшой список «подвигов» частных военных компаний США:
— В сентябре 2007 года, в Багдаде, вооруженные сотрудники одиозной организации Blackwater открыли огонь на поражение по толпе гражданских лиц. В результате беспорядочной стрельбы наемников погибли 17 мирных жителей, еще 18 получили ранения, в том числе дети. Их наказали? Да, конечно — лишили лицензии на работу на семь суток и переименовали. Blackwater Worldwide превратилась в Xe Services.
— В сентябре 2010 года члены руководства новой-старой ЧВК были взяты на контрабанде оружия, которое ушлые наемники под шумок "уводили" с американских складов в Афганистане и продавали на стороне. Что им за это было? Xe Services переименовали в Academi.
— В 2015 году немецкий политолог Михаэль Людерс со ссылкой на свои источники в НАТО заявлял, что около 500 "академиков" воюют в Донбассе на стороне Киева.
— Руководство ArmorGroup платило деньги полевым командирам различных афганских вооруженных группировок за охрану американского аэродрома в провинции Герат. По данным сената, часть этих денег от местных "вождей" уходила напрямую "Талибану"*, который закупал на них оружие и боеприпасы.
— Еще одна компания — DynCorp. В конце 90-х наемники этой организации помимо боевой службы промышляли работорговлей несовершеннолетних, выяснили сотрудники военной полиции Армии США. После чего, некоторые из обвиняемых были уволены, некоторым дали уйти в отставку. Уголовной ответственности никто не понес.
— Бойцы DynCorp "отличились" непомерной жадностью и колоссальными "распилами" средств американских налогоплательщиков. В их задачи входили, в частности, тренировка иракской полиции, подготовка мест ее дислокации, но они также построили огромный олимпийский бассейн в Багдаде, где могли бы освежиться высшие офицеры иракской полиции.

И все это на фоне свободного от службы времени. Неоднократно организация Project On Government Oversight (POGO), базирующаяся в Вашингтоне, отправляла письма госсекретарю США Хиллари Клинтон, подробно рассказывая о том, как наемники покидали свои посты, беспробудно пьянствовали, устраивали драки, задирали местных и друг друга на национальной почве, вели себя распутно. Только ни разу Госдепартамент не решился что-то поменять в своей военной политике. Что это? Признание в беспомощности собственной армии или просто бесчеловечность по отношению, как к противнику, так и к собственному народу?

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!