Сербам стоит задуматься о том, что их ждет в будущем. Руководство страны медленно, но верно, тянется в сторону Евросоюза и НАТО, забывая про национальные интересы. Проблема Косово тоже не разрешится в их пользу. Президент Хашим Тачи прямо заявил, что они останутся независимым и суверенным государством. НАТО им поможет.

Это реальность, с которой не поспоришь. Сербский министр иностранных дел Ивица Дачич может сколько угодно твердить, что Белград не признает односторонне провозглашенную независимость Косово. Хашим Тачи ему уже ответил в довольно жесткой форме: «Если кто-то независимое Косово видит как сон, тогда ему самому снятся сны». Показательно и другое. Во время круглого стола «Будущее диалога Косово-Сербия» Тачи заявил, что планирует трансформировать силы безопасности Косово в «Вооруженные силы Косово». Армия должна соответствовать натовским стандартам, чтобы обеспечить в Косово и в регионе мир и стабильность.

Смелое заявление от сомнительной политической фигуры. Хашим Тачи в конце 90-х гг. руководил террористической организацией «Освободительная армия Косово». Его подозревали в незаконной торговле человеческими органами, похищении людей и отправке в европейские клиники изъятых у них органов. С бандитом договариваться — себе дороже! Так на что же рассчитывает сербский президент Вучич, когда говорит о необходимости начать «внутренний диалог» о Косово? Личность Тачи очень неприятная. Есть сведения, что еще до войны Тачи занимался в Косово криминалом: наркоторговлей, проституцией, контрабандой оружия, автоугонами и кражей нефтепродуктов. Чешские и македонские ОПГ находились с ним в хороших отношениях.

После 1999 года ОАК разогнали, но сторонники Тачи вошли в силовые структуры, созданные миссией ООН: косовскую полицию и Корпус защиты Косово. Международное наблюдение с Косово сняли. Теперь США хотят создать на месте Косово суверенное государство и впихнуть его в ООН. Возражения сербов никому не интересны. Запад желает, чтобы они смирились с тем фактом, что англосаксы оторвали от них кусок. Выселение из Косово оставшихся сербов тоже лишь вопрос времени.

Хашим Тачи будет благодарен американцам за помощь и станет для Вашингтона ручной собачкой, готовой загрызть кого угодно по приказу свыше. Стратегии и цели албанских сепаратистов известны давно: строительство Великой Албании. От Сербии кусок оторвали. На очереди Македония и Черногория. И вместо мира в регион придет еще больше хаоса и криминала. Впрочем, не это ли является целью политиков в США? Косово не станет прислушиваться к России, значит, здесь воцарится НАТО.

Балканы будут взяты под относительный контроль, так как вопросы демократии Запад не волнуют. Права человека служат только в качестве инструмента давления на неугодные им страны. Не мешало бы и сербскому правительству осознать, на что они толкают свою страну…

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!