Философский «Закат Европы» был написан немецким мыслителем Освальдом Шпенглером в первой декаде прошлого века. Реальный закат ЕС мы наблюдаем прямо сейчас в режиме реального времени. Причем вряд ли он идет по Шпенглеру, едва ли этот европейский философ мог предвидеть смерть Европы от мультикультурализма и политкорректности.

Тогда и слов-то таких замысловатых западные политиканы еще не придумали. Меркель бросила клич на Ближний Восток, мол, берем мигрантов и прочих беженцев на полный пансион, в надежде получить дешевую рабсилу в неограниченном количестве для быстро стареющей Германии. Немецкий опыт с турками после Второй мировой у них был относительно успешным, но, исходя из него, долгосрочные выводы политики ФРГ сделали неправильные. К сожалению, теперь эти неверные выводы, а вместе с ними и миллионы арабских мигрантов касаются не только Германии, но и всей остальной Европы. Евросоюз поглотил европейские страны одну за другой.

Так началась потеря этнической идентичности европейских наций. А теперь еще и эти несколько миллионов ближневосточных беженцев, которые накроют «расовой тьмой» Европу окончательно. Ни индусы в Англии, ни Турки в Германии не ассимилировались с местным населением до конца. И те, и другие живут своими общинами и землячествами, чтя своих Богов и строго блюдя свои традиции. Теперь им на подмогу подъехало многомиллионное подкрепление радикальных мусульман, которые тоже едва ли начнут есть свинину и молиться в кирхах. Жители же ЕС, наоборот, вынуждены подстраиваться под нравы и обычаи своих новых земляков: открыто ярко одеваться европейкам не стоит — могут изнасиловать; есть свинину в присутствии мусульман нельзя — за это штраф; по мусульманским праздникам все школы закрываются, Новый год и Рождество в Европе вообще теперь вне закона.

Современная политика ЕС политкорректна и толерантна до крайности. Она такой в Европе никогда не была, но теперь её так настроили специально, чтобы одурачить рядовых европейцев, которые должны принять миллионы чуждых им переселенцев в свой дом с распростертыми объятиями, да еще и любить их и жаловать. Германия добилась своей цели — получила миллионы дешевых рабочих рук для своей экономики. Но вместе с ней свои квоты мигрантов получили и все остальные страны ЕС, которые совсем не хотели чужаков у себя на земле.

Поляки, венгры, болгары, австрийцы, словаки, прибылты и скандинавы не хотят принимать арабов. Представителей этих европейских наций не так-то много, так что понятно, что они опасаются попросту раствориться в этих мигрантских ордах. И ведь они правы и боятся исчезнуть не напрасно. Но немецкую силу Ангелы Меркель нельзя превозмочь, да и арабские беженцы уже никуда из Европы не уедут.

Чистота европейских наций больше уже никогда не будет арийской, даже в мечтах всяких фанатиков и сумасшедших. Вот и получается, что он все-таки подошел. «Закат Европы».

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!