Обстановка на линии фронта в Донбассе в преддверии визита президента Украины Порошенко в Нью-Йорк резко обострилась. Еще днем, 17 сентября, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о срыве «школьного перемирия украинской стороной. В ДНР также уличили ВСУ в активизации обстрелов жилых районов республики.

К вечеру основные бои, по сообщению военкоров и корреспондентов, развернулись на «бахмутской» трассе в ЛНР в районе г.Кировск и вокруг аэропорта в Донецке.

Видео от пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

«Бойцы ВС ДНР эвакуировали раненного мирного жителя. В воскресенье, 17 сентября в результате обстрела со стороны ВСУ посёлка шахты Трудовская, расположенного в Петровском районе г. Донецка, был ранен мирный житель. Бойцы Вооружённых сил ДНР оказали ему первую помощь и эвакуировали в безопасный район, где передали бригаде скорой помощи. Пострадавший согласился рассказать о деталях случившегося военным корреспондентам пресс-службы ВС ДНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!