Недовольство жителей Украины президентом Порошенко продолжает расти вследствие полного обнищания населения на фоне беспрецедентного уровня коррупции в стране. Об этом в интервью изданию «Новое время» заявил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Фесенко.

По его словам, уровень коррупции в Украине остается по-прежнему высоким, и это происходит на фоне стремительного обнищания народа.

«Притом что беднеет даже средний класс, все говорят об огромных массивах налички на руках у наших депутатов, крупных чиновников. Естественно, достается и президенту, человеку далеко не бедному», — считает политолог.

Фесенко напомнил, что похожая ситуация была на Украине в конце президентского срока Ющенко. Тогда тоже было сильнейшее разочарование, но «пассивное», отметил эксперт.

Сейчас же, по словам Фесенко, Украина сталкивается с агрессивным разочарованием, когда «люди не просто не доверяют, а уже ненавидят».

Ранее Центр Разумкова сообщал, что президенту Украины Порошенко доверяют только 4% жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!