Этим материалом мы хотим начать цикл статей, посвященных идеологии, официально принятой в современной Украине. Зачем это нужно? Чтобы понять, как прекратить убийства людей…

Постараемся доказать, что идеология на Украине полностью сформировалась, представляет собой целостную, устоявшуюся систему взглядов. Что эти взгляды и их применение — государственная политика. Что все это — преступление против человечества. Значит, украинская идеология должна быть осуждена и запрещена, а виновные покараны.

Сорта нечистот

Что такое украинский национализм? А украинизация? Судя по «классическому» советскому определению украинизации — это всего лишь «продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры в различные сферы жизни общества». Украинский национализм (далее, УН) — понятие куда более широкое, т.к. в его основе лежит отрицание всего русского, с целью построения нового русофобского сообщества и даже целого государства. Украинизация лишь инструмент национализма, одно из его проявлений — это маркер, признак, показатель.

Большевики, в свое время активно поддержавшие и проводившие украинизацию, одновременно беспощадно боролись с петлюровцами и прочими «самостийниками». Видимо, чтобы не возникало путаницы, в терминологию был введен классовый принцип: появился подзабытый сегодня «украинский буржуазный национализм».

Как показала практика, никакого «буржуазного» УН не существует, так же как и «умеренного», пусть и не «буржуазного». Антирусская суть превалирует, «генеральная линия» неизменна — не стоит задачи «вспомнить», что ты украинец, стоит задача забыть, что ты русский! Разница только в степени дозволенного украинизаторам.

Мы заведомо не называем пока УН нацизмом — постараемся подвести к этому доказательную базу в следующих частях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!