Режим пожирает своих детей. Хотя в данном случае всё, как обычно, перевернулось с ног на голову, и киевский диктат подминает под себя скорее своих родителей, притесняя даже те средства массовой информации, что исправно служили пропагандистами на протяжении всех этих лет. Ведь украинские журналисты сыграли немаловажную роль в разжигании Майдана, оперативно сменив давнюю профессию на самую древнюю. Именно столичные «акулы пера» несут ответственность за смерть тысяч граждан на юго-востоке страны и агонию самой Украины.

Украинские СМИ, позарившиеся некогда на большой куш, сейчас отрабатывают скромную зарплату, «облизывая» каждый своего олигарха, а очень скоро, судя по развитию событий, будут вообще работать за еду и за идею, которую ныне вбивает им в голову Порошенко. Имеется в виду идея свободы, ибо за любую провинность даже самого прожжённого и «свидомого» пропагандиста сейчас могут усадить на нары. Сегодня с новыми нормами «свободы слова» тесно познакомились сотрудники информационного издания «Украинская правда», к которым с обыском нагрянуло маски-шоу из СБУ.

Некогда более или менее адекватная газета давно скатилась к уровню информационного борделя и исправно вылизывает ботинки власть имущих. Поэтому журналысты и были несказанно удивлены, когда на них наехали признанные борцы с сепаратизмом. Да что уж там, невинные патриоты изрядно обгадились от такого наезда, мыслями оказавшись как минимум в Лукьяновском СИЗО. Как сообщила позже главный редактор газеты Севгиль Мусаева, обвиняют их пока не в измене родины, но тоже как-то слишком уж серьёзно. «Украинской правде» приписывают разглашение государственной тайны, что, по сути, в современной Украине ничем не лучше всё той же измены.

Штатные журналисты, согласно обвинению, явно «дали лишку» опубликовав материал, посвящённый срыву реформы оборонно-промышленного комплекса страны. Информация, выложенная в материале, не предназначена для широкой публики, а её разглашение несёт угрозу национальной безопасности страны.

Проще говоря, господа пропагандисты свернули не туда в своей статье и покусились на святое — процветание самой мощной армии на континенте, поэтому всю редакцию и положили мордой в пол. Обвинение, кстати, пока не сняли, несмотря на то, что «Правда» удалила взрывоопасную статью. По всей видимости, это логово истинных журналистов собираются крутить и дальше до полного патриотического катарсиса.

Можно сказать, что сегодня произошло великое событие — Порошенко принялся давить своих же пропагандистов, а журношлюшки всея Украины, продолжающие активно разжигать в стране ненависть и русофобию, увидели, что их древнейшая профессия и преклонение перед властью не является гарантией защиты от её гнева.

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!