Сегодня, 15 сентября на одном из полигонов Донецкой Народной Республики завершился первый день очередных состязания танковых подразделений. В скорости, маневренности и точности огня соревновались танкисты Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик.

Первым этапом была ставшая уже традиционной «индивидуальная гонка». В задачу танкистов входило преодоление маршрута, протяженностью 7 км. На маршруте были оборудованы рубежи старта и финиша, а также участок заграждения и маневрирования, эскарп, колейный проход в минно-взрывных заграждениях, макет колейного моста, курган, гребёнка, скоростной участок и участок стрельбы.

На последнем, в свою очередь, экипажи должны были поразить такие цели, как танк на дальности, вертолёт и противотанковый гранатомет. Именно в ходе первого этапа определился лучший экипаж в индивидуальном зачете.

Вторым этапом была эстафета, в ходе которой команды выступали в составе трех экипажей на трех танках каждый из которых проходил три круга. Экипажи стартовали с промежутком в три минуты, с очередностью, определенной по результатам жеребьёвки.

Преодолев препятствия, танкисты должны были поразить мишени имитирующие танк и вертолет. В случае не поражения любой цели на этапе соревнований, экипажу добавлялось штрафное время. Победители соревнований определялись по сумме наименьшего времени полученных участниками по итогам двух этапов.

Второй и последний день соревнований, в ходе которого будут окончательно определены победители, пройдет в субботу, 16 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!