Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру, 15 сентября, заметно обострилась после относительного дневного затишья. Военкоры и местные жители сообщают о боях в районе «бахмутки» в ЛНР и района аэропорта в ДНР.

Сообщение от военкоров.

"В Донецке в Петровском р-не сгорел жилой дом в результате обстрела со стороны ВСУ. В течение дня идут бои на горловском, ясиноватском и мариупольском участках фронта. Примеряется стрелковое, РПГ, 82-мм и 120-мм минометы и ствольная артиллерия. Стоит отметить, что интенсивность артиллерийского огня по сравнению со вчерашним вечером значительно снизилась. Разведка армии ДНР отмечает рост объемов подвоза боеприпасов подразделениям 92-й ОМБ ВСУ, расположенным на западных подступах к Донецку, в районе Красногоровки, Марьинки, а также поселков Победа и Степное."

Видео от военкоров News Front.

"Народная милиция ЛНР провела учение, задействовав более 100 единиц техники. Народная милиция ЛНР провела на одном из полигонов батальонное тактическое учение, в которых задействовалось более 100 единиц техники и 600 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. «Народная милиция планово продолжает повышать уровень военного мастерства. Сегодня на полигоне Народной милиции в одном из соединений проходило батальонное тактическое учение, где военнослужащие показали достойные результаты», — сказал он. «К данным учениям были привлечены более 100 единиц техники, а также около 600 человек личного состава», — уточнил подполковник. Представитель Народной милиции сообщил, что в учении задействовались танки, боевые машины пехоты (БМП), бронетранспортеры (БТР), многоцелевые транспортеры (МТ-ЛБ), самоходные и буксируемые артиллерийские установки и минометные расчеты. «Отрабатывались маневренные действия ротных тактических групп в составе батальонной тактической группы. Условный противник уничтожен, задачи выполнены. Отработали на оценку хорошо и отлично, — подчеркнул Марочко. Он добавил, что самые высокие результаты показали артиллеристы Народной милиции, снаряды которых «практически во всех случаях поражали цель с первого раза».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!