Информация о заминированных вокзалах, крупных торговых центрах и сериях анонимных звонков с угрозами совершения террористических актов в школах, высших учебных заведениях, административных зданиях органов власти и на объектах транспортной инфраструктуры не только вынудила органы правопорядка мгновенно отреагировать и принять все необходимые меры по безопасности граждан, но и всколыхнула всю Россию и все мировое сообщество. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранителями была установлена причастность к анонимным звонкам лиц, связанных с международными террористическими организациями, включая ИГИЛ (запрещена в РФ). Практически все звонки были выполнены из-за пределов России; в центре общественных связей ФСБ России эту информацию подтверждать не стали, но также не стали и опровергать.

Согласно моим источникам информации, а также сообщениям коллег из разведывательно-аналитической службы СДД, среди анонимных звонков через IР-телефонию и шифрованные сообщения в мессенджерах были запеленгованы источники, находящиеся на Украине. Фонетический анализ полученных сообщений также позволяет с большой долей вероятности определить происхождение источника и его принадлежности к Украине. Это, как говорится, техническая сторона дела, но результаты этой работы напрямую подтверждают и агентурную информацию из очень достоверных источников. А суть в том, что еще с весны этого года мы располагали данными об активизации заброски диверсантов с Украины не только в Крым, но и через Беларусь в Санкт-Петербург и московский регион. Также большое количество автономных и разрозненных групп переправлялись в Россию под видом гастарбайтеров и заробитчан с Западной Украины.

Как это не примитивно выглядит со стороны, но генеральная репетиция украинских террористов была запланирована в мае этого года. Но тогда многие телефонные террористы, находящиеся в России, отказались выполнять приказы своих кураторов по причине возможного прокола и быстрого обнаружения силовиками РФ, невзирая на хорошо продуманные меры безопасности и наличию программ по подмене реального IP. Но от себя добавлю, что «шумок» тогда прошел и скрыть свои маневры украинским спецслужбам в полной мере не удалось — практически все командиры групп украинских диверсантов были задержаны российскими силовиками. Что интересно, для проведения «воспитательных мероприятий» с непослушными диверсантами СБУ даже выделила бюджет на поездку представителей украинского криминалитета в Россию.

Невзирая на то, что Россия имеет огромнейший опыт борьбы с терроризмом, попытки ИГИЛ и СБУ совершать свои подлые деяния не прекращаются, и все свои навыки они постоянно совершенствуют.

Сейчас ситуация на мировой геополитической карте накаляется до предела, и нет смысла напоминать, кто за этим стоит. Террористическая активность некоторых международных организаций этого профиля связана в первую очередь с попыткой расшатать ситуацию внутри России и оказать максимальное давление на президентские выборы 2018 года. В частности, для СБУ и Порошенко — это возможность отработать как заокеанские кредиты доверия, так и кредиты МВФ.

В канун очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН вопрос размещения миротворцев у границ с Россией является едва ли не одним из последних патронов в обойме Госдепа и Пентагона. Бесконечные попытки втянуть Кремль в гражданскую войну на Украине ни к чему не привели, и Киев вынужден переходить к открытым угрозам. США также вынудили Меркель поддержать Порошенко в принятии украинско-американской версии размещения миротворческого контингента на Донбассе, и серия анонимных звонков с Украины является не только инструментом давления в вопросе размещения миротворцев и одним из основных средств воздействия на Кремль, но и переходом к явной демонстрации своих намерений по открытой угрозе всей России. Другого пути у Киева и его западных хозяев просто нет: все поставлено на карту. Смена геополитических акцентов контроля миропорядка толкает Вашингтон в военно-политическую агонию, а украинская власть вынуждена лететь в бездну вместе с ними.

Интересна формулировка позиции США в вопросе размещения миротворцев на Донбассе: «Госдеп считает, что силы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией».

То, что под видом миротворческой миссии ООН на границе с Россией могут находиться наемники — это и ежу понятно. Но вот как-то хочется прицепиться к слову «считает» и целесообразности его применения в данном контексте. Я полагаю, что слово «считает» лучше Госдепу использовать по своему прямому назначению, и приступить к подсчету и уничтожению тех долларовых банкнот, ничем сегодня не обеспеченных. Информация американских СМИ о том, что ФРС планирует изымать из оборота и уничтожать избыточную долларовую массу говорит не только о массовых финансовых спекуляциях, но и о неизбежности краха американской системы экономики. Так что, сжигая собственные деньги, США сжигают не только себя, но и всю свою варварскую историю.

Поэтому неудивительно, что крах американской системы миропорядка порождает цепную агонию и активизирует все силы зла и мировой терроризм в войне против России. Но сколько история не учит адептов мирового господства — выводы они делают крайне редко. И тот факт, что за всю многовековую историю Россию сломить никому не удалось, давно пора усвоить всем агрессорам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!