Журналист Станислав Речинский на своей странице в «Facebook» предположил, что «объединенная оппозиция» уже получила от властей США согласие на проведение акций протеста и возможное устранение действующего Президента Порошенко.

«Как могут развиваться события дальше? Завтра должно быть сделано некое совместное заявление объединенной оппозиции. После этого, надо полагать — бессрочный митинг перед ВР с требованием перевыборов парламента и Президента.

Возможно, Порошенко знал об этом сценарии, потому и решился на тупое лишение гражданства. Надеялся, что уберет главного харизмата и как-то рассосется. Вышло хуже.

Так как объединенная оппозиция не включает правых — ее будет не так уже много. Правые присоединятся? Все может быть. Тогда шансов у оппозиции больше, потому как у правых структура, мотивация и боевые звенья получше чем у объединенной оппозиции.

Вероятно, в лучших традициях последних дней Януковича напротив соберется антимитинг сторонников Порошенко. А может оба митинга не разрешат. Не суть важно. Бензин уже будет разлит, и достаточно будет спички. То бишь крови. Даже в небольшом количестве.

Дальше — понятно. Бойня. Причем, думаю, что ленточек будет уже больше чем два вида. А может будет все проще. Силовики не будут препятствовать митингующим и парламент разгонят. А может и Банковую.

Но в силу того, что и нынешние и потенциальные руководители страны четко понимают, что критически зависят от иностранных партнеров — вряд ли такое возможно. Ни Саакашвили, ни Тимошенко, ни Наливайченко не являются самоубийцами. Скорее всего, на их нынешние действия получено хотя бы молчаливое, но одобрение. Хотя бы в посольстве США.

Возможно, в ходе визита в США Порошенко надеется переиграть ситуацию. Но если этот визит будет столь же «результативным», как и предыдущий — то стоит подавать в отставку. Хотя сам факт того, что визит запланирован (и возможно состоится), говорит, что шансы у Порошенко еще есть. Хотя бы на то, чтобы остаться в истории последним Президентом Украины с нынешними полномочиями.

Но внеочередных выборов это скорее всего не отменит…», — считает эксперт.

Источник: tt.inf.ua

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!