Украина в осаде. Как и следовало ожидать, Будапешт, объявив дипломатическую войну Киеву, подал прекрасный пример своим ближайшим европейским соседям. Не прошло и суток после гневного заявления МИД Венгрии, как к атаке присоединилась и Польша, предъявив Украине свои претензии, но практически с тем же результатом. Киев оказался в настоящей дипломатической осаде со стороны ЕС.

Как известно, пресс-секретарь министра иностранных дел Венгрии сообщил журналистам, что МИД вызвал «на ковёр» украинского посла для того чтобы выразить официальный протест против новых языковых законов Украины и формально объявить Киеву дипломатическую войну. Глава МИД Пейтер Сийярто поручил своим дипломатам «топить» украинские инициативы во всех международных организациях и пообещал, что Будапешт займётся этим на государственном уровне. Венгрия с этих пор блокирует все интеграционные потуги Украины. Сегодня Сийярто должен официально сообщить о новой позиции Венгрии по отношению к уже бывшему украинскому партнёру.

Прошло совсем немного времени, и к «венгерской войне» присоединилась и Польша. Соседи Украины дождались звёздного часа. Зачем же терять время и позволять конкуренту вырываться вперёд? Варшава зашла со своей позиции, не коснувшись языкового геноцида, одобренного на днях Верховной Радой.

Польское внешнеполитическое ведомство вызывает украинского посла, чтобы отчитать его за вчерашний цирк, устроенный Киевом на польско-украинской границе. Об этом журналистам сообщил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский. Неожиданно для Порошенко Варшава выбрала сторону Саакашвили во вчерашнем противостоянии и осудила действия официальной украинской власти, направленные против «грузинского туриста».

Поведение киевских чиновников, заблокировавших поезд с Саакашвили в польском городе, а затем преградивших ему путь на Украину на пункте пропуска, противоречит европейским стандартам. Варшава не намерена терпеть подобные нарушения правил ЕС у себя под носом, поэтому поднимет вопрос о преступном поведении Украины на ближайшей сессии Европарламента.

Вчера Киев нарушил важнейшие условия Ассоциации Украина-ЕС, ратификация которой далась всем украинцам с таким трудом, и Варшава будет вынуждена любыми средствами заблокировать евроинтеграционные процессы, запущенные Украиной.

Вот так Польша, зайдя немного с другой стороны, присоединилась к Венгрии и объявила Украине, по сути, ту же войну с теми же последствиями. Интересно, что и дипломатическая порка украинских послов произойдёт почти одновременно.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!