Вечером, 13 сентября, украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел Донецка из тяжелого вооружения.

«Украинские силовики начали массированный обстрел жилых районов населенных пунктов Республики. С 19.05 с позиций националистов 46 омпб в районе н.п.Марьинка велся обстрел с применением вооружения БМП и БТР, а также различных видов гранатометов и стрелкового оружия в направлении микрорайона Трудовские Петровского района г.Донецк.
В 21.30 противник открыл минометный огонь по району аэропорта г.Донецк. Минометные расчеты 57 омпбр с направления н.п.ПЕСКИ выпустили по данному району более ДВАДЦАТИ мин калибром 120 мм.
В настоящее время обстрелы продолжаются. Информация о последствиях обстрелов уточняется», — сказано в сообщении командования ДНР.

Сообщение Оперативного командования подтверждают военкоры и местные жители.

На данный момент бои продолжаются, за исключением тех районов, где начался сильный дождь.

Сообщение от военкора «Маг»:

«Бои в 22:55 продолжаются, район: Аэропорт-Спартак-ЯБП. Обычный вечер со стандартными пострелушками с к/к и короткими очередями АГС, нарушила сильная канонада на северо-западной и северной обороне столицы ДНР. Примерно с 21:15 наши позиции на линии фронта Аэропорт — Спартак — ЯБП начали накрывать минометы ВСУ калибров 82-мм и 120-мм. Также под обстрелом Петровский район Донецка.
Жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Киевского района, а также жители Ясиноватой и Макеевки хорошо слышат канонаду. Как прошедшей зимой начали укрываться в подвалах.
Примерно в 21:25 к минометам подключилась украинская артиллерия калибром 122-мм.
С 21:40 по 21:45 начался новый обстрел, который продолжается до сих пор.
В 21:55 фиксируем обстрел наших позиций из РСЗО "Град".
Думаю, эти обстрелы не случайны. А сделаны по приказу из Киева, чтобы отвлечь внимание от Саакашвили и его действий».

Репортаж проекта «Donbass Rose».

«Коминтерново. Нас выжигают, выбивают, выгоняют. Какая здесь обстановка? Очень весело, очень напряженно! В туалет вечером выйти не дают. Либо терпишь до утра, либо ползком, рискуя жизнью, так как пули по двору летают,"- рассказывает жительница Коминтерново.
До войны — это был популярный поселок, куда многие переезжали из города и покупали дома. А теперь здесь лишь обгоревшие руины, нет ни газа ни зачастую света и неизвестно, как люди будут переживать зиму».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!