Самая западная точка фронта ДНР — посёлок Александровка был административно включен в состав Петровского района Донецка после начала активных боевых действий в 2014-м году. Уже четвёртый год Александровка является линией фронта. И если где-то и скажут, что война закончилась или она уже не такая, как годом-двумя раньше, то тут до сих пор вздрагивают по ночам от выстрелов со стороны Марьинки.

Глава Александровской поселковой администрации Константин Чалый говорит, что больше всего от обстрелов пострадала западная часть посёлка, от которой до позиций ВСУ в Марьинке в некоторых местах не более 300 метров. На сегодня обстановка в Александровке остаётся напряжённый: украинские «захисники» применяют стрелковое оружие, а несколькими днями ранее вновь подвергли посёлок миномётному обстрелу. Стоит ли говорить, что очередное заключённое перемирие желанного мира и спокойствия так и не принесло?

В личном кабинете Константина Чалого расположилась необычная «коллекция» из боеприпасов, которыми Украина щедро одарила прифронтовой посёлок.

«Это малая доля того, что прилетело с украинской стороны. Некоторые мои посетители говорят, что так Украина нас «еднает». Тут есть и боеприпасы от РСЗО «Ураган» — от него у нас погибло два человека в 2014 году. И таких «Ураганов» по посёлку прилетело больше десятка. Тут же есть боеприпасы и от танков, от пушки «Рапира», большое количество мин 82 мм и 120 мм, ПТУРы. Мелких боеприпасов, например, для крупнокалиберных пулемётов просто не счесть» — рассказывает поселковый глава.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!