Согласно сообщению аналитического центра Atlantic Council, который обеспечивает идеологию развития НАТО, в случае краха украинской демократии, страна сведет на нет все успехи, достигнутые за время ее независимости.

Главной проблемой Киева американские эксперты назвали парламент, работа которого в настоящий момент напоминает больше 48 сезон «Игры на выбывание». Аналитики сравнили «дворцовые интриги и сюжетные повороты» внутри высшего законодательного органа Украины с действиями героев в сериале «Игра престолов». Однако «идеологическая двусмысленность и закулисная продажа кресел в украинском парламенте оказались проигрышным сценарием», — отмечают эксперты НАТО, добавив, что сами украинцы уже давно потеряли интерес к институту, который должен быть в центре исторической трансформации нации. Кроме того, большинство граждан считают украинский парламент безнадежной пародией на демократические принципы.

В Atlantic Council также подчеркнули, что общественность уже давно утратила веру в украинскую демократию. Любое голосование в парламенте всегда сопровождается новым этапом закулисных прений на тему определения стимулов, нужных для обеспечения поддержки парламентской фракции и отдельных депутатов. Так, парламентские должности превращаются в обыкновенный товар.

В качестве доказательства растущего общественного разочарования в демократическом процессе специалисты отметили самый низкий исторический рейтинг у нынешнего политического класса. Особенно усугубляет ситуацию чувство безнаказанности среди украинских парламентариев. «Депутаты декларируют десятки миллионов долларов США наличными и живут во дворцах, но это не заканчивается тюремным заключением», — отмечает американское издание, подчеркнув, что такое «бесстыдство» является главным препятствием на пути развития страны.

Источник: inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!