Действие неких информационных троллей с помощью этих групп напоминало какую-то непонятную пропаганду. Появлялись фальшивые аккаунты официальных структур, в том числе, посольства России в той или иной стране. Подобная активность пользователей интернета от имени официальных лиц совершенно не устраивала МИД России. Поэтому российское ведомство лично обратилось к руководству Facebook заблокировать подобные страницы. Но реакции не было вообще.

В период американских президентских выборов с этих фальшивых аккаунтов распространяли много информации политического характера. Эти фейковые страницы на фоне разбирательств внутри правительства США, понятное дело, были связаны с нынешним президентом Америки. Ведь его до сих пор обвиняют в «связи» с Россией. А все, что подозрительно, может иметь непосредственное отношение к Дональду Трампу. Уж такое мнение сложилось в Штатах.

Что касается реакции Кремля на действия руководства Facebook, то это полностью одобряется. Министерство иностранных дел России радо тому, что руководство соцсети наконец решило вопрос, хоть и так кардинально. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала, что давно нужно было обратить внимание на проблему фейковых аккаунтов.

Как уже было сказано, Россия ранее никак не могла добиться от Facebook внимания к этой проблеме.

«Делали заявления в ходе брифингов, реакции — ноль. А теперь вот такой прорыв», — подчеркнула Мария Захарова.

Так же она предложила наладить прямые контакты между Facebook и российскими государственными органами для достижения конструктивного диалога и в дальнейшем вести борьбу с подобными фейковыми аккаунтами и с хакерскими атаками в соцсетях.

Пойдет ли руководство Facebook на сотрудничество с представителями российской власти пока не известно. Однако подобные массовые удаления аккаунтов может противоречить Конституции страны, которая гарантирует каждому право на слово. А вот использовалась ли цензура в этих действиях сказать трудно, руководство Facebook никогда в этом не признается, чтобы его не обвинили в нарушении законодательства.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!