За две недели до парламентских выборов в Германии может произойти одно из самых значимых политических столкновений 2017 года, и разрешится одна из интриг современности — останется ли Ангела Меркель на посту немецкого канцлера.

Ради того, чтобы не уйти со своего «трона», госпожа Меркель будет готова на все. А последние события, произошедшие в Германии, дают ей повод заработать политические очки. И даже не для того, чтобы победить на выборах. А ради ублажения проамериканских политиков в Европе, и дабы не подставить свою личность под внимание американского истеблишмента, лоббирующего антироссийские взгляды.

Меркель имеет сегодня уже достаточно оснований, чтобы кардинально повлиять на карьеру министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. А именно сделать все, чтобы тот больше не представлял немцев и в дальнейшем выглядел в русофобском кругу, как ярый сторонник пророссийских взглядов — враг.

Причем поводов у Ангелы Меркель достаточно. Взять хотя бы последнее высказывание главы внешнеполитического ведомства Германии.

«Как немцы, мы знаем, что нам нужны русские, а русским нужны мы. … Мы соседи — Европа и Россия. А соседи остаются друг с другом», — заявил Габриэль RT.

Фрау Меркель может также обратить внимание нужной аудитории на тот факт, что Министр иностранных дел Германии готов поощрить Россию отменой санкций только из-за предложения Владимира Путина ввести миротворческие войска ООН в конфликтную зону на Украине.

После такого на Зигмана Габриэля спокойно можно вешать ярлык «агент Кремля», и без особых проблем от него избавляться.

Немецкий канцлер с легкостью может воспользоваться этими поводами, чтобы набрать в свою «копилку» необходимые ей политические очки и в очередной раз продемонстрировать кураторам из США, что Германия не меняла позиций. С другой стороны, Меркель может «не высовываться». Однако это может спровоцировать других европейских политиков, лоббирующих проамериканские интересы.

В общем, ближайшие две недели в Германии будут веселыми. Ведь там решиться каких взглядов будет придерживаться государство в дальнейшем.

Антон Орловский,

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!