Ситуация на линии фронта в республиках Донбасса остается напряженной. На основных направлениях фронта продолжаются бои средней интенсивности. Более активен враг на линии фронта в ДНР.

Сообщение от ополчения:

«ДНР. Горловка. Зайцево-стрелковое ,пулеметы. Периодически вспыхивают минометные дуэли. Донецк. Горячо на ЯБП, ВСУ ведут снайперский огонь по нашим позициям, 1 ополченец ранен в бедро. Работают СПГ и минометы малых калибров».

Видео от ополчения: "Позиции ВСУ под Докучаевском. Военкор пообщался с военными ВС ДНР, стоящими на линии фронта под Докучаевском, поговорил об обстановке и общем «перемирии». «Неделю в принципе тихо, а когда темнее, они всё равно бывает нас простреливают с той стороны (со стороны ВСУ — прим. ред.). Ну так в принципе сейчас соблюдается перемирие», — говорит боец армии ДНР. На вопрос, что за флаг полощется на палочке со стороны противника, был ответ: «Вроде как флаг Украины, напоминает очень панталоны или трусы, можно так сказать. Короче. в той стороне они сейчас находятся. На расстоянии 1200 метров".

Сегодня официальные представители армий ДНР и ЛНР сообщили о прибытии к линии фронта РСЗО «Ураган» и боевой авиации ВСУ. Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина активно готовится к войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!