Новый Майдан грохнул в столице с поразительной оперативностью и размахам.

Буквально за сутки в Киев съехалось несколько тысяч активистов, якобы требующих снижения процентной ставки при растаможке иностранных автомобилей и прекращения преследования со стороны правоохранителей. Вчера эти ребята со знанием дела и с завидной слаженностью и скоростью заблокировали центр Киева, установили сцену и устроили довольно феерическое представление. А уже сегодня произошло крупное столкновение с силовиками, оцепившими здание украинского парламента, во избежание проникновения в святая «святая святых» вражьих орд.

Где-то мы подобное уже видели, не правда ли? Только в прошлый раз события происходили раз в десять медленнее и намного спонтаннее. Активисты «Евро Силы», которые собираются уже второй раз раскачать столицу, оккупировали город как подготовленный боевой отряд и сразу же взяли быка за рога. Зимой 2016 года, такой прыти за ними не наблюдалось.

Сегодня же обладатели европейских автомобилей продемонстрировали просто поразительную прыть. И поддержали их с самого верха. За несколько часов до первого столкновения представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что специальный комитет сейчас работает над законопроектом, вообще запрещающим въезд иностранных автомобилей на территорию Украины. То есть парламент не только отказался выполнять требования скачущих у его стен людей, но принял прямо противоположное решение.

Луценко буквально плюнула в лицо демонстрантам и целенаправленно разожгла костёр бунта. Результат не заставил себя ждать. Как сообщают журналисты, в один прекрасный момент правоохранители сломали строй и начали теснить митингующих, которые в свою очередь оказали ожесточённое сопротивление. В ход пошли дымовые шашки, стальные прутья и даже, если верить очевидцам, полюбившиеся патриотам цепи.

Новые «онижедети» прекрасно понимают, что теперь никаких поблажек не будет и, в случае чего, их попросту затопчут, но вместо того, чтобы отступить, они продолжают бросаться на силовиков. Огоньку добавляют и депутаты, показательно снимающие «скачки» на камеры телефонов высунувшись из окон здания Верховной Рады. Автомобильный майдан явно планируют закончить на никак не связанной с таможней ноте и события развиваются очень стремительно. Станет ли для кого-нибудь неожиданностью появление в подходящий момент одного из героев украинского политикума в первых рядах бушующих автомобилистов? Было бы просто феерично, если бы на Грушевского вырулил броневик с Саакашвили на броне, который рванул бы на прорыв полицейских кордонов. Вполне вероятно, что нечто подобное и намечается.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!