И снова Пётр Алексеевич Порошенко бежит вдогонку за Путиным, спотыкаясь и глотая пыль. Не успела Россия внести в ООН резолюцию по размещению миротворческих сил на Донбассе, как Киев уже суёт бумаги со своим вариантом инициативы.

Чего же так боится украинская власть? «Голубых касок» на линии разграничения? Да уж, действительно, к чему там лишние свидетели, когда Киев умудрился даже «школьное перемирие» артиллерийскими ударами разгромить.

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев отчитался — разработанный украинской стороной документ был передан нужным людям в штаб квартире ООН в Нью-Йорке. Налицо типичная подготовка к саботированию российской инициативы, которую Киев теперь усердно пытается перехватить. «По поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам по Совету безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать», — заявил он.

Так что бежит Пётр Алексеевич и догнать не может. Путин в очередной раз переиграл, об этом уже вся Украина трезвонит. Ничего удивительного в том, что инициативу российского лидера не поддержал только Киев, нет.

Не скажут ведь они, что намерены сложить оружие. Тогда американцы, глядишь, начнут задумываться — а так сильно ли нужно Украине летальное вооружение? А потому залп из всех орудий — сегодня единственный курс, которого намерен придерживаться Киев по урегулированию конфликта на Донбассе.

Игорь Игнатьев

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!