Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Военкоры и местные жители сообщают об интенсивных обстрелах на Донецком направлении фронта, района Горловки и остальных прифронтовых городов.

Сообщение от военкоров:

«20:07 Горловка в Зайцево 2 прилета с разницей в 20 секунд.
20:02 Донецк Путиловка, Ясиноватая и Гвардейка Макеевки рекомендуем принять меры безопасности! Продолжается бой, прилеты близь жилмассива. Стрелковое, к/к пулеметы, минометы 82 и 120мм, бронетехника и артиллерия!»

Репортаж от военкоров

«Школьное перемирие в районе Бахмутской трассы. "Мы находимся недале­ко от Бахмутского шо­ссе, обстановка для нас привычная, подве­ргаемся обстрелам, в основном, из стрелков­ого оружия. Работа­ют, буквально, ежеднев­но с пулеметов, СВД (снайперская винтовка Драгунова), некото­рые тяжелые винтовки типа "Баретт" (американская винто­вка), работает грана­томет подствольный и автоматический. Ино­гда работают группы ДРГ, были инциденты. Были здесь замечены люди из "Правого сект­ора", ставили свою симв­олику," — рассказал рядов­ой Народной милиции ЛНР Петр Новосельцев. Также военнослужащий отметил активность БПЛА противника, как в ночное, так и в дневное время суток»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!