С 2015 года Порошенко пытается запустить миротворцев ООН на территорию Украины. Идея проста: заставить весь мир повоевать вместо никчемных ВСУ с повстанцами на Донбассе. Весь мир, однако, не спешил делать работу за ВСУ. Недавно "власти" Украины решили официально объявить Россию "страной-агрессором" и натравить миротворцев… Собственно, не на Россию, поскольку наших войск в Донбассе нет. А все на тот же Донбасс.

Но ведь сейчас, вроде, такая мода на Западе — бороться с Россией. Правда, борьбу эту везде предпочитают вести словами и отчасти санкциями. Воевать с нами не решаются — и правильно делают. К тому же, мало ли, кто кого и кем объявил. И мало ли, что там бормочет этот клоун. Скорее уж, прислушаются к позиции России.

А Россия внезапно сама предложила тех самых миротворцев. Только не в Донбасс, а на линию разграничения воюющих сторон, чтобы гарантировать соблюдение Минских соглашений. Скорее всего, в составе миротворцев будут и наши силы. То есть, Порошенко вместо Донбасса на блюдечке готовится получить сочного тумака.

Разумеется, на Украине началась истерика. Причем истерика "фрустрированная": гневно отказаться от миротворцев Порошенко не может. Он будет настаивать, чтобы в их составе не было россиян — но ссылаться ему приходится только на филькину грамоту, согласно которой Россию обозвали "страной-агрессором". Обозвали на Украине, а вовсе не в ООН.

Разумеется, "внезапность" российского предложения иллюзорна: просто до сих пор добиться всемирного участия в прекращении украинской гражданской войны было сложно. Американцам нужно поддерживать эту войну в тлеющем режиме, чтобы ситуация не стабилизировалась вообще никогда и газ чрез Украину стало, в конце концов, невозможно гнать в Европу. А Европа рассчитывала, видимо, что все как-то само устаканится, да и обходные трубопроводы позволяли расслабиться.

Но теперь, когда Америка готовится передать Украине оружие и, наверное, солдат, а строительство обходных трубопроводов обложила санкциями, ЕС встал пред реальной опасностью оказаться без нашего газа. Что ж, тут-то со стороны России и поступило интересное предложение. И если США начнут предложение блокировать, можно показывать на них пальцем и говорить: вот настоящая страна-агрессор! А ведь европейцы уже созрели для таких заявлений!

Если же США не станут мешать, на Украине появятся миротворцы — скорее, преимущественно наши. Потому что европейские страны отучились воевать, у них там в армии геи и трансгендеры. Мужики остались только здесь. Ну, и в Донбассе, разумеется.

Анна Шафран

Источник: facebook

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!