Важно, что многие начинают понимать: за продажей земель иностранцам на Украине пойдет такой процесс, что народ может остаться без земли и перейдет в состояние батраков при новых магнатах. И нет сомнений, что на украинские черноземы уже положили глаз такие международные агрохимические гиганты, как «Монсато» (подробности об этом монстре в нашем материале «Мимикрия «Monsanto» в Европе») и проч.

Это, похоже, начало доходить даже до сторонников Порошенко. Вот киевский журналист Станислав Речинский, бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник главы МВД Арсена Авакова в отчаянии: «Опасно жить в самообмане. Политику Трампа по отношению к Украине можно выразить в нескольких словах: «Кошка бросила котят…». Трамп «пометил» границу своей территории в Восточной Европе — и это была Польша. Пренебрежительная встреча с Порошенко так же весьма красноречива. Это не встреча с союзником, и даже не встреча с вассалом. Так… чисто бизнес…»

А «Украинская правда», которая всегда с пиететом относится к американцам, а во время первого майдана 2004 года стала информационной площадкой протестов, даже она с озабоченностью пишет о происходящем. И как пишет! Вот статья «Глобальные экономические тренды, и Украина без будущего»: «Україна несумісна з майбутнім за усіма напрямками…»

«Украина несовместима с будущим. Сырье больше не позволит стране держаться на плаву, инвестиции не придут, собственных средств не будет. Все умные люди уедут за границу, освободив место для малограмотных беженцев из Африки… Остатки коренного населения окончательно деградируют, изношенные жилье и инфраструктура разрушатся, преступность вырастет, продолжительность жизни упадет… Страна будет разделена другими государствами, или попадет под полное внешнее управление. Экономически лишнее население будет постепенно утилизированное.

Такого будущего можно избежать, но на этот раз радикальные изменения уже не метафора: автономные «города-хартии», переселения людей в места компактного проживания, выведение из эксплуатации части инфраструктуры, залог жилья людей в обмен на его реконструкцию, свободные экономические зоны с иностранными юрисдикциями, внешнее управление ключевыми функциями государства, введение налога с оборота и запрет наличных денег, тотальная прозрачность всех процессов, замена назначений системой жеребьевки, введение многоуровневого гражданства и коэффициентов веса избирательного голоса, передача природных ресурсов в управление международным корпорациям, продажа долей государственных активов иностранным гигантам. В этот раз малой кровью украинцы уже не выберутся из ловушки».

Диагноз понятен — излечение тоже — «лечь» под США. Как Вам перспектива?

Источник: serfilatov.livejournal.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!