Конфликт на Корейском полуострове продолжает набирать обороты, но американское руководство даже не думает о том, что пора бы найти другой метод «сдерживания» Северной Кореи вместо регулярных ультиматумов в адрес Пхеньяна. И высокопоставленные чиновники и военные США продолжают запугивать Ким Чен Ына.

Постпред США при ООН Никки Хейли уже заявила, что действия северокорейского лидера выходят за грань допустимого, и это не нравится официальному Вашингтону. Отметив, что Ким Чен Ын «напрашивается на войну».

«Его злоупотребления ракетами и угрозы применить ядерное оружие показывают, что он напрашивается на войну. США никогда не хотят войны; не хотим мы её, и сейчас», — передает слова Хейли CNN.

В свою очередь министр обороны генерал Джеймс Мэттис предупредил, что Вашингтон будет отвечать на подобные заявления военными средствами. Тем самым дав четко понять, что финансирование военных проектов в Южной Корее и снабжение её ПРО THAAD — это не конец американской кампании в регионе.

«На любые угрозы в адрес США или их территорий, включая Гуам, а также наших союзников, будет дан масштабный военный ответ, который станет эффективным и сокрушительным», — приводит слова американского генерала все тоже CNN.

При подобных обстоятельствах очевидно, что официальный Вашингтон даже не задумывается о том, чтобы сесть за стол переговоров. Вместо этого высокопоставленные чиновники и военные обостряют ситуацию и заставляют реагировать на неё Пхеньян.

США не задает себе, наверное, главного вопроса: «Какую цену они готовы заплатить и сколько крови пролить для достижения целей?» И пытаются надавить на Ким Чен Ына рядом силовых жестов.

Впрочем, добьются ли американские представители чего-либо от Пхеньяна — это, наверное, сегодня самый обсуждаемый и спорный вопрос. С одной стороны никому, даже американцам, не нужна ядерная война с миллионами погибших. С другой — неуравновешенный и спровоцированный американцами Ким Чен Ын не даст себя и своё государство в обиду и может пойти на самый опрометчивый шаг.

Однако одно утверждение в этой истории безошибочно — что бы не делали американцы, заставить Пхеньян «плясать по дудку» США не получится. Все их запугивания напрасны.

Антон Орловский

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!