Изгнанный Порошенко любитель галстуков и кавказского колорита умудрился перехитрить не только своих оппонентов на Банковой, но и многих фанатов, которые в краткие сроки организовали масштабное движение в поддержку грузинского президента европейской Украины.

Пока первые готовят на границе заградотряды, готовые стрелять на поражение в прорывающего заслоны Михо, а вторые в то же время прокладывают партизанские тропы, чтобы провести его в страну, сам новый герой украинских патриотов уже вовсю раскачивает Майдан. И делает это столь аккуратно и ненавязчиво, что даже бдительная в нужных местах служба безопасности остаётся в неведении.

Сегодня Киев ярко демонстрирует всему миру, что не всё уж так и плохо на Украине. Экономика фактически уничтожена, закон изнасилован и вышвырнут на помойку, инфляция добивает уже и средний класс, опустошая страну похлеще бубонной чумы. Народ бежит и умирает. И в то же время находится пару десятков тысяч человек, устраивающих в центре Киева в правительственном квартале масштабный шабаш, явно стоящий немалых денег. И требуют эти упитанные и довольные жизнью ребята не повышения зарплат и понижения тарифов, что было бы вполне логично в нынешней ситуации. Активисты, которых, если верить анонсам, будет скоро около ста тысяч, хотят упрощения условий растаможки для автомобилей, купленных за рубежом, а также льготы при страховании и прекращение преследования европейских авто со стороны правоохранителей.

Никому не кажется это немного странным для граждан загибающейся страны, большая часть которых думает только о побеге? И ведь это не информация, поданная мифическими пропагандистами Кремля. Плачевную ситуацию на Украине ежедневно поминают украинские, со всех сторон «бескорыстные и непредвзятые», журналисты. И в такой момент некое движение «Авто Евро Сила» устраивает грандиозное шоу в центре столицы настолько демократичного государства, что любые митинги и акции протеста уже фактически запрещены. При этом никому так и не удалось узнать, кто именно кормит эту возникшую из ниоткуда организацию недовольных автомобилистов, и кто оплачивает танцы, которые, опять же если верить самим участникам, не закончатся, пока власть не пойдёт на уступки.

Тем временем некоторым экспертам не даёт покоя одно незначительное совпадение. Буквально через несколько дней должен состоятся новый Майдан, анонсированный организацией Саакашвили «Рух новых сил». Движение в поддержку опального грузина возникло так же внезапно, как и вышеописанные любители «евротачек». Разрослось оно с невероятной скоростью и явно намекает на вероятность нового переворота. Михо не зря после высылки съездил в Вашингтон, где и получил, по всей видимости, новые указания и заветный чемоданчик для оплаты любых расходов. В «Рух» влили невероятные деньги, так же, как и в никому не известную «Евро силу».

Параллели напрашиваются сами собой. Пока Порошенко сотоварищи угрожают Саакашвили тяжкими карами за пересечение границы, а некоторые непоседливые и ненадёжные депутаты собираются его встречать в пункте пропуска, Михо уже начал представление. Если и правда «Евро сила» соберёт в Киеве 100 тысяч активистов (которые съезжаются, кстати уже второй день), Саакашвили останется только сорвать с них маски и дать команду к атаке. Может он даже задумал въехать в Киев на броневике в самый подходящий момент. С такой тягой к клоунаде и эпатажу с него станется сыграть «Великого освободителя нации украинской». Звучит, конечно, смешно, но уже десятки тысяч его последователей на Украине так не считают.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!