Сила русского оружия заставила украинских вояк признать величие Российской Федерации. Причём без единого выстрела из этого самого оружия и на высшем уровне вооружённых сил Украины.

Реальное положение дел и расстановку сил расписал украинским военнослужащим представитель Генерального штаба ВСУ, заместитель командующего Сухопутных войск генерал-майор Пётр Никитченко, заставив признать правоту каждого своего утверждения.

Генерал прибыл с официальным визитом на передовую и посетил позиции 72-й бригады ВСУ, которую и поучил уму разуму. Высокопоставленный гость построил солдат на подобии плаца и высказал всё, что о них думает, то есть озвучил болезненную для всей Украины правду.

Никитченко заявил, что все бойцы ВСУ и особенно так называемых добровольческих батальонов — воры и мародёры, позорно сбежавшие из-под Иловайска и воюющие с собственными соотечественниками. Также он напомнил, что бессмысленно воевать с такой великой страной как Россия, которая при желании могла бы давно разогнать весь сброд, гордо величаемый ВСУ, и вытеснить украинскую армию с Донбасса, как, впрочем, и завоевать всю Украину в течение пары дней.

Поведение украинского генерала естественно сорвало «крышечки» у многих патриотов. Особо громкий крик подняла волонтёр так называемой АТО и по совместительству депутат Верховной Рады Оксана Корчинская, которая призвала как следует наказать «ватного» генерала и вообще провести люстрацию в Генеральном штабе ВСУ. Также барышня не без гордости сообщила своим подписчикам, а впоследствии и журналистам, что бойцы 72-й бригады настолько возмутились непотребным поведением начальства, что высказали ему в лицо, всё что о нём думают, не стесняясь непечатных выражений. Теперь некоторым из них грозит как минимум отставка, а то и уголовное дело.

Корчинская потребовала от правительства немедленного вмешательства в армейский беспредел и увольнения «неправильного» генерала.

На беду депутата, журналисты пообщались и с участниками того выступления на передовой и выяснили, что политик немного приукрасила события того дня и выступления в частности. Генерал действительно выступил перед строем и высказал неприятные для украинских патриотов истины, но солдаты очень спокойно приняли его речь, а некоторые даже открыто согласились. А пострадавшие «за правду», которым, по словам Корчинской, грозит уголовное преследование, оказались злостными нарушителями дисциплины и дебоширами, которые уже были под следствием к тому, памятному для 72-й бригады, моменту.

Так что депутат немного ошиблась с рекламой и позволила многим узнать то, чего настоящим патриотам знать не следовало. «Герои» на передовой признают величие России и наотрез отказываются с ней воевать.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!