Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет тенденции к обострению. Военкоры и местные жители сообщают об усиливающихся боях на основных направлениях фронта.

Сообщение от военкоров: "Бои на фронте усиливаются. ВСУ обстреливают позиции армии ДНР на юго-западных окраинах Горловки. На других участках фронта ситуация остается стабильно напряженной, отмечаются периодические стрелковые бои. Привычно неспокойно в районе донецкого аэропорта. К стрелковым перепалкам изредка подключаются минометы."

"После дневного затишья, на ЯБП завязываются вялотекущие бои. работает стрелковое, минометы, редко САУшки. Такая же ситуация в стороне АП-Спартак-Пески. Помимо прочего, работают снайперы. С Марьинки несколько прилетов РПГ по Трудовским. Горлвока. Слышно север и Светлодарск, расшумелись минометы. На ЮГе ДНр страдают Саханка и Ленинское, прилеты 120 мм. Калиново в ЛНр и Бахмутка: минометы 82 мм. и стрелковое."

Сообщение от местного жителя: "Красногоровка. Укры натянули кучу техники. Среди наёмников в открытую маячат представители Великобритании. Видимо, будущие *миротворцы ООН*. Плюс к этому — укры осваивают новый боевой беспилотник /взамен сбитого над Старомихайловкой/ — летает низко и хаотично за западной окраиной, по звуку нечто среднее между трактором и скутером, внешне похож на сбитый."

Сегодня ночью украинские вооруженные формирования готовят масштабную провокацию с использованием тяжелой артиллерией. Об этом заявил представитель командования ДНР Эдуард Басурин.

Видео от издания "Роза Донбасса": "Тут только мирные люди живут, как можно бить по мирным людям, я не понимаю. Я в таком шоке, что ни душа, ни тело не выдерживают этого всего!" — восклицает жительница Коминтерново. Мина разорвалась в трех метрах от дома, в тот момент, когда Галина находилась в ванной комнате за стенкой. Лишь чудом ей удалось спастись, отделавшись контузией. По всей вероятности, это была мина польского производства: они летят бесшумно и слышен лишь взрыв. Однако, наблюдатели ОБСЕ даже отказывались признать факт обстрела Коминтерново со стороны ВСУ."

Накануне очередного заседания Контактной группы в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе военкоры пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики отправились в один из наиболее пострадавших населённых пунктов Республики — посёлок Спартак. Несмотря на то, что на словах украинская сторона выступает за скорейшее мирное урегулирование, на деле ВСУ перед мирными переговорами ВСУ подвергли Республику жестоким обстрелам, с целью спровоцировать ответные действия Вооружённых сил ДНР.

Видеосводка от Народной милиции ЛНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!