С наступлением осени всегда хочется подводить итоги, но ощущения обманчивы, ведь у политиков горячая пора только начинается. Особенно это становится понятным, если ознакомиться с напряженным графиком президента России Владимира Путина. Это и участие президента в саммите БРИКС, и его встречи в рамках этого формата с лидерами Китая, Египта, ЮАР, с премьерами Индии и Таиланда, с главой Мексики.

Нет смысла доказывать насколько важны для России политические и деловые контакты с этими странами, а желание их лидеров заявить о своем стремлении к продуктивному и взаимовыгодному партнерству подчеркивает стратегическую заинтересованность в диалоге с Российской Федерацией. Для Владимира Путина это возможность еще раз убедиться в правильности выбранного курса и необходимость держать руку на пульсе. На полях Восточного экономического форума будут затронуты вопросы развития Дальнего Востока и решение проблем в этом регионе, включая кризис на Корейском полуострове.

Хочется также напомнить о российской помощи Венгрии, в том числе о реализации ряда совместных проектов, включая строительство энергоблоков на АЭС «Пакш». Наблюдая за внешнеэкономической созидательной программой России, как-то даже не ловко говорить о деятельности верховного главнокомандующего Украины, где пустословие и потуги направлены не только на разрыв исторических связей, но и на накачку военной агрессии против России.

Воинствующую риторику используют именно украинские политики, воспитывая вражду и ненависть к России, формируя её с детских лет в школах, в остальных учебных заведениях, на телевидении, в украинской общественно-политической среде. И к чему приводит такое воспитание?.. Не хотел оскорбить украинцев, но весь курс воспитания поколений со времен независимости и понимания «светлого» будущего определяется правильно подогнанными размерами кастрюль на голове и умением скакать с русофобскими речевками. Говорить о том, что нынешняя власть ведет украинцев в непроходимое болото можно до бесконечности, но, к сожалению, пока сами украинцы это не поймут — ничего не изменится.

В то же время сегодня, воспитанию и образованию в России придается статус основной национальной стратегии. Символично, что в год 100-летия Великой Октябрьской революции, именно Россия возрождает добрые традиции дружбы и сотрудничества среди молодежи и принимает в Сочи Международный фестиваль молодежи и студентов.

Главная цель грандиозного форума — восстановления доверия и атмосферы понимания и взаимного уважения молодежи всего мира. Важно, что по итогам фестиваля, президенту России будет предложена концепция перспективного развития страны, как «положительный образ будущего», что созвучно с генеральным направлением президента по формированию мировоззренческого заряда российской молодежи. Уверен, что в скором времени, опираясь на лучшие традиции в культурном наследии и адаптируя к новым реалиям, будет создана новая система формирования и развития русского человека.

Как это ни пафосно звучит, но именно возврат к духовности народа и культуре быта лежит в основе создания Российского государства и исторической миссии, которую выполняет русский народ. В первый день сентября президент на Всероссийском открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» сделал основной упор не только на избрание будущей профессии, но и своего призвания в жизни. А на проходившем в Ярославле форуме «Проектория» перед старшеклассниками, приехавшими со всех уголков страны, президент заверил, что Россия как мировой лидер приложит все усилия по созданию самых передовых научных проектов и, что дальнейшее использование этих проектов будет находится в надежных руках и способствовать не только развитию экономики, но и укреплению мира.

Последовательно в этом и Правительство РФ, принимая и исполняя федеральные программы как в образовании, так и в развитии науки и технологий. Создавать передовые научные проекты и управлять ими, будут личности, а значит учить мастеров для создания будущего нужно уже сейчас. Первые плоды таких усилий уже не за горами — строительство новых школ на основе последних технологий набирает обороты. Стержневая особенность «школы будущего России» — это новый подход, как в методике преподавания, так и в создании особой семейной атмосферы, воспитательной среды, по принципу «я-это школа», «школа-это я».

В программе комплексного школьного образования, наряду с основными дисциплинами, будет создано окружение предметной деятельности по специальностям будущего. В основу «глобального образования» будет положено формирование экологии, переосмысление архитектуры, дизайна, мировой политики, экономики и индустрии будущего, транспорта, а также все стратегии развития. И тогда выпускник школы может утверждать: «Я — это мир! Мир — это я!».

Можно с уверенностью сказать, что необходимость ответственности ученика за реализацию полученных знаний перед государством — это и есть одно из основных направлений президента Владимира Путина в создании стратегии позитивного будущего. Сегодня война против России идет за уничтожение традиций и методов воспитания русского человека. Америке и Западу нужны зомби, не имеющие никаких моральных ценностей, исторической памяти и духовного наследия. И сколько не продвигать различные новоявленные концепции развития современного общества, — это будут прикладные составляющие, потому что в основе создания институтов государства находится воспитание настоящего русского человека!

Владимир Громов, первый руководитель контрразведки ЛНР, член Совета командиров СДД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!