К сожалению, в результате многочисленных провокационных действий молдавского правительства сегодняшние отношения двух берегов Днестра по-прежнему остаются напряженными. При том власти Кишинева воюют не с отдельными физическими лицами, фирмой «Шериф» и даже не с Вадимом Красносельским — жертвами их преступной политикой становятся рядовые жители.

Небезызвестный олигарх, марионеточный кабмин и полностью подконтрольное Плахотнюку большинство в высшем законодательном органе молдавского государства делают все, чтобы восстановление территориальной целостности молдавского государство стало невозможным.

Тем не менее, недолго им осталось портить жизнь населению днестровского региона. Уже на следующий год в Молдове должны пройти парламентские выборы, на которых молдаванам предстоит отдать свои голоса за будущее своей страны. Более того, если власти не извлекут выводы из массовых акций протеста, заявленных президентом Игорем Додоном на 24 сентября, то в Кишиневе может быть созвано Великое Национальное собрание…

«И тогда президент выйдет вместе с народом, подпишет соответствующий Указ — в соответствии с волеизъявлением граждан», — заявил молдавский лидер в эфире местного телевидения.

Кстати, отметим интересный факт. Наверное, впервые в современной истории молдавский народ избрал своим лидером человека, которого любят и поддерживают на обоих берегах Днестра. И глава молдавского государства с завидной регулярностью доказывает молдаванам, что они не ошиблись в выборе.

Своеобразным подтверждением вышеназванных слов может стать незначительное событие с точки зрения макроэкономических процессов, но столь знаковое для днестровского региона. Наша страна обрела нового гражданина — им стал архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва (Сергей Волков).

Священнослужитель прибыл в днестровский регион в 2010 году, получив назначение управляющим Тираспольской епархии. В 2012 году он был утвержден в должности настоятеля (священноархимандрита) Иоанно-Предтеченского мужского монастыря в селе Строенцы. За время своего многолетнего служения Богу архиепископ Савва был удостоен целого ряда государственных наград Российской Федерации, среди которых «За службу на Кавказе» и «За службу в ракетных войсках стратегического назначения». Недавно же он был награжден и приднестровской медалью «25 лет миротворческой операции».

Бесспорно, это событие не приведет к моментальной реинтеграции Молдовы и не снимет в одночасье всех антинародных министров в Кишиневе… Оно просто является очередным шагом, который сделал молдавский президент для сохранения мира на Днестре!

Источник: x-true.info

Автор: Александр Медведев

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!