Вашингтон объявил России дипломатическую войну, возможно, глупо рассчитывая на какой-либо испуг или смену приоритетов со стороны Москвы. Естественно, Белый дом не добился, чего хотел (какие бы планы ни строили русофобы, инициировавшие атаку на диппредставительства) и получил жёсткий и бескомпромиссный ответ. Если США хотят дипломатической войны, они её получат, при этом РФ имеет все возможности бить противника на его же территории, не отступая от норм международного права.

Министерство иностранных дел Российской Федерации расценило действия Вашингтона как акт агрессии и грубейшее нарушение Венской конвенции и последний раз призвало американцев образумиться. МИД выступил с официальным «последним китайским предупреждением» и потребовал вернуть, отобранное ранее имущество дипломатических миссий России. Как известно, государственный департамент США потребовал от российских дипломатов освободить консульство в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне до 2 сентября. Согласно заявлениям официальных лиц, Белый дом выбрал жёсткую форму ответа на высылку из России своих дипломатов, а, по факту, скатился до банального рейдерства и бандитизма.

Накануне в озвученных ранее представительствах РФ сотрудники Федерального Бюро Расследований провели обыски, нарушив все возможные международные договорённости. Тем самым США снова бросает вызов Москве, а она в очередной раз удивляет не в меру агрессивных «партнёров», спокойно и вежливо предупреждая о последствиях. Российское внешнеполитическое ведомство оспорит действия США в международном суде и примет контрмеры в ответ на атаку. Как показал опыт, российская дипломатия не раз удивляла американцев, и в данном случае также способна преподнести массу неприятных сюрпризов.

МИД РФ предупредил «партнёров», что Москва больше не собирается терпеть грязные выходки, разрывающие консульскую и Венскую конвенцию и готова ответить радикально.

Каким точно будет этот ответ, пока неизвестно, но русская дипломатия умеет за себя постоять и США должны быть готовы ко всему. От войны, по крайней мере дипломатической, две сверхдержавы отделяет один шаг, и Вашингтон с завидным упорством пытается её развязать, не думая о том, что снова её проиграет.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!