Мост через Керченский пролив, который соединит полуостров с материком железнодорожным и автодорожным проездами, вызывает колоссальные опасения на Украине: транспортный переход станет ключевым объектом инфраструктуры Крыма и послужит дополнительным толчком к развитию экономического потенциала региона.

Фактически, завершение грандиозного проекта ознаменует окончательное и бесповоротное возвращение полуострова «в родную гавань». Понимая это, администрация Петра Порошенко едва сдерживается от демонстрации своего раздражения.

Об этом заявил украинский аналитик Андрей Ваджра. По его словам, возведение Крымского моста действует на нервы киевской власти больше, чем совместные учения российских и белорусских военных «Запад-2017».

Администрация Петра Порошенко в течение последних трёх лет тешила себя надеждой о том, что экономическая ситуация в Крыму будет планомерно ухудшаться, а местное население выскажет требование вернуть территорию обратно в состав Украины. Однако в действительности всё происходит ровно наоборот: полуостров буквально расцвёл на глазах, стоило ему только присоединиться к Российской Федерации.

Примечательно, но многие украинцы, оставшиеся в родной стране без работы из-за коллапса финансовой системы и структурного кризиса, едут на заработок в Россию и принимают непосредственное участие в строительстве столь ненавистного Киеву Крымского моста. Возмущению Верховной рады нет предела: контраст между благополучием полуострова и отвратительной ситуацией в экономике Украины вызывает бессильную агрессию у сторонников режима Петра Порошенко.

Андрей Ваджра добавил, что «Киев является банкротом и уже не в состоянии платить по своим долгам. Промышленность уничтожена и терпит убытки. Власть пытается пополнить бюджет страны за счёт удивительных и смешных законов, выжимающих из стремительно беднеющего населения последние деньги».

Ситуация действительно критическая: повальная коррупция, уничтожение инфраструктуры, отсутствие системных реформ и грамотных социальных программ образовали собой колоссальный комплекс проблем, который толкает Украину к краю бездонной пропасти.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!