Яценюк построил Стену на границе с Россией, а Порошенко выкопает собственный «Панамский канал», на котором тоже можно неплохо подзаработать. Уже и название родилось — Канал Панамских Патриотов. Заодно можно стать героем, который вернул Украине Крым путём подкопа.

Широта "рогульской" инженерной мысли просто потрясает: план по превращению полуострова Крым в остров предложил президенту рядовой житель Бандерштата — Лагуцкий Станислав Александрович. Он опубликовал петицию на сайте гаранта, где на пальцах объяснил, как Украина может отрезать Крым от материка, дав таким образом, «ответку» за Керченский мост. Всего-то и нужно повторить подвиг предков-украинцев, которые выкопали Чёрное море.

«Керченский мост стал преградой для судоходства Украины, Россия будет использовать его как шантаж Украины. Также не смогут пройти наши военные корабли в Мариуполь, а этим каналом мы развяжем себе руки, сможем восстановить пассажирские перевозки, грузовые, военные. Рыть придётся только… но дорога через Чонгар в узком месте — это 300 метров с установкой мостового перехода в Крым, дорога через Каланчак и крымский канал — это примерно 4 километра. Зато это будет прорыв азово-черноморских портов Украины, появятся десятки тысяч рабочих мест, заработает инфраструктура портов и городов, а также защитим себя от русской возможной агрессии через Крым. Арабатская стрелка — беспроигрышный вариант со всех точек зрения…

Кому не безразлична судьба развития азово-черноморского региона Украины, защиты суверенитета Украины, социального торгового, военного, экономического развития — голосуй», — требует патриот неньки.

Действительно, каких-то пять километров — и Крымнаш. Достойная альтернатива НАТО, куда всё равно не берут. Зачем, спрашивается, строить автобаны в Европейское будущее, когда можно сделать крымское настоящее, всего-то выкопав глубоководный канал из Азовского моря в Чёрное? Это будет шах и мат Путину, если из засады в Мариупольском порту появится американский авианосец Джеральд Р. Форд. Тогда точно «Мордор» развалится. Правда, есть опасения, что Шестой флот США не сможет перейти Азовское море — там для военных кораблей «неподходящая» глубина.

Остаётся открытым вопрос и какого типа суда смогут ходить по Сивашу, где, как пишут местные жители, «можно на камерах тракторных лук и арбузы тягать». При этом «инициатора прорыва» не волнуют такие мелочи, как разрушение уникальной биосистемы Сиваша, Арабатской стрелки, даже если представить себе теоретические разработку подобного плана. Это ж херня по сравнению с грандиозностью патриотичного замысла! Не исключено, что скоро "гиднюки" кинут клич и предложат украинцам скидываться на «Азово -Черноморский канал, как раньше на АТО. Кто не сдаст деньги — тот агент Кремля, конечно.

Да и лучший "распил" денег всегда на стройке — доказано «Стеной» Сени-Кролика, на которой он заработал свой первый миллиард долларов. При этом можно у ЕС средства поклянчить на такое благое дело, хотя Европе уже надоедает оплачивать все влажные фантазии скакунов, о чем недавно прямо заявил Жан-Клод Юнкер. Не дадут? Тогда просить денег на лопаты у МВФ! Под залог сельхозземель, разумеется. Если тоже откажут — пригрозить вообще засыпать Азовское море и присоединить Крым к материку. Вот россияне обломятся: зря только мост строили. А еще, с такими вводными, можно сам Керченский мост закопать, пока РФ его не достроила, причем, лучше за ночь — утром вражины встали, а моста нет! СУГС, одним словом.

Неудивительно, что уже сутки в соцсетях обсуждают эту тему, подбрасывая всё новые и новые креативные идеи:

Платон Еременко: «Ещё построить консерваторию и пулеметные вышки, шоб консервы не крали»;

Сергей Орешенков: «Однозначно рыть! И поскорее! Но только лопатами, тогда всех заробитчан удастся трудоустроить на годы, а там, глядишь, и зарывать придётся…»;

Владимир Шилов: «Канал имени Блока Панамских Патриотов?»;

Elena Priven: «Он предлагает прорыть пятикилометровый канал в районе Чонгара, создав тем самым десятки тысяч рабочих мест… Ложками, что ли, копать будут? Или трезубцами?»;

Наталия Максимец: «Правильно. Можно ещё патриотов собрать, чтобы подули — тогда Крым вообще к Турции отплывет»;

Александр Тарасюк: «Хорошая идея, осталось только главным строителем назначить Яценюка, и назвать проект по аналогии со "Стеной" типа "Яма"…»;

Alla Loktionova: «О! Главное теперь по настоящему, мокро, деньги отмывать будут! Какой находчивый президент!»;

Игорь Лесев: «Это не просто потрясающая идея. Это новая идея-фикс, которая может заменить вступление Украины в ЕС»;

Григорий Спектор: «Да прорыть подземный ход сразу в США — есть занятие».

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!