После относительного затишья, наблюдавшегося на протяжении последних дней, сегодня бои возобновились практически на всех основных направлениях фронта. Об этом сообщают военкоры и местные жители.

Сообщение от ополчения:

"Горловка: в 20:38 сработало наше ПВО. Бои усиливаются. Красногоровка-Старомихайловка: минометы, БМП.Стреляют в сторону Старомихайловки. Работает артиллерия на ЯБП, 120 мм и 122 мм САУ. По Спартаку, АП и Вольво летят мины 120 мм. Работает в стороне песок ДРГ, активно стрелковое. Трудовские-обстрел, минометы. Горловка. Минометы лупят по Зайцево, северная окраина слышит гул. В районе Зайцево-Майорск слышно эхо войны. Дебальцево-Светлодарск: ВСУ применили САУ 122 мм. Калиново в ЛНР: минометный бой. Бахмутка: аналогично. Первомайск-Стаханов слышит стрелково-минометный бой. Обстрел позиций ВСН в Калиново и севернее. Докучаевск: минометы на отвалах. Юг. Ленинское, Саханка и Коминтерново под плотным орудийным огнем со стороны Мариуполя."

Видео от военкоров УНМ ДНР: "Боец ВС ДНР рассказал о ситуации на Авдеевской промзоне. Один из бойцов обороняющих позиции в районе Авдеевской промзоны рассказал военному корреспонденту пресс-службы ВС ДНР об обстановке и ситуации на передовой. «Фактически ничего не изменилось, стреляют в основном по ночам из утесов и РПГ. Для них нет никакого перемирия. Им плевать школьное перемирие или еще какое-то. Постоянно провоцируют и стреляют по нашим позициям. Иногда слышим техника работает. Тяжеловато сдерживать позиции тяжелого вооружения стрелковым, но мы справляемся», — рассказал военнослужащий ВС ДНР."

Видео от военкоров "Анна Ньюс": "Военнослужащий Народной милиции ЛНР обратился к бойцам ВСУ с призывом сложить оружие и прекратить войну против мирного русского населения Донбасса".

Видеосводка от Народной милиции!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!