Создатель петиции отметил, что длина канала не превысит пяти километров, зато позволит создать десятки тысяч рабочих мест, а также приведет к «прорыву» черноморских и азовских портов. Кроме того, инициатор сообщил, что «это со всех точек зрения беспроигрышный вариант». Впрочем, из 25 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения, петиция набрала лишь 50.

Есть большие сомнения, что современная Украина в состоянии организовать и осуществить большую стройку. В стране нет средств, и практически не осталось квалифицированных специалистов. Даже есть представить, что у проекта волшебным образом найдется спонсор, украинская бюрократия быстро разворует выделенные деньги.

Также не ясно, о каком «прорыве» для судоходства идет речь. Как известно, киевский режим недавно сетовал на то, что новая арка Крымского моста ограничит проход ряда украинских судов. Однако российские специалисты предоставили статистику, согласно которой судоходство в украинские порты через Керчь-Еникальский канал в последние годы лишь уменьшалось. Таким образом, строить канал не имеет смысла с экономической точки зрения — по нему просто никто не будет ходить.

Строительство канала, как надеются украинские радикалы, может сделать из Крыма остров. Судя по всему, это и должно стать главным достижением проекта. Киевский режим четвертый год подряд грезит организовать для полуострова блокаду. Однако не стоит забывать, что уже в скором времени начнет функционировать мост через Керченский пролив, который соединит Крым с остальной Россией. Таким образом, даже если Украина построит канал, на жизни российских субъектов это никак не скажется.

Если посмотреть правде в глаза, Украина не будет рыть никакого канала. Данная тема как будто случайно появилась на сайте президента, но за ней, конечно, стоят киевские политтехнологи и Порошенко с приспешниками. Данным господам жизненно важно поддерживать градус антироссийской истерии, ведь на этом зиждется их власть. Поэтому впереди нас ждут рассказы не только о канале, но и о заборе на границе, о разработке Украиной ядерного оружия, которое будет «применено против агрессора», и других традиционных глупостях.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!