Именитые международные организации и «европейские партнеры» Украины в очередной раз решили обратить свое внимание на вопиющие нарушения права человека, которые имеют место в Незалежной, и несоблюдение Киевом взятых на себя ранее международных обязательств. Но, к сожалению, делается это все, как обычно, для галочки… Речь идет, конечно же, о недавней нашумевшей истории о том, как из Украины выдворили журналистку «Первого канала» Анну Курбатову. Её высылкой в Россию занялась СБУ.

Сотрудницу федерального российского канала выдворили из страны без объяснения причин. Однако, справедливости ради стоит отметить, позднее её профиль появился на небезызвестном ресурсе «Миротврец», где её обвинили в пропаганде. Этот сайт, если кто-то не в курсе, публикует личные данные людей без соответствующего разрешения суда, что, разумеется, нарушает их права. Но при этом данное «европейское» новшество курируется напрямую одним из советников министра МВД Украины Антоном Геращенко.

Более того, именно Геращенко выступил, так сказать, идейным вдохновителем и автором проекта. Так вот сегодня исследовать Human Rights Watch по Украине Таня Купер заявила, что подобная практика выдворения журналистов из страны за их якобы антиукраинскую позицию является серьёзным нарушением в области прав человека. Также представительница HRW подчеркнула, что подобное в корне противоречит обещаниям Киева о проведении демократических реформ и следовании принципу верховенства права.

Стоит отметить, что приблизительно такого же посыла заявления прозвучали из уст представителей Еврокомиссии и ОБСЕ пару дней назад. А что толку-то? Киеву абсолютно наплевать на эти заявления. Пока не будет реальных штрафных санкций против Украины за столь вопиющие нарушения, никакого эффекта эти громкие и красивые заявления не достигнут!

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!