Ситуация на фронтах Донбасса в День знаний остается стабильно напряженной. Крупных боестолкновений и обстрелов не зафиксировано, тем не менее, более чем в 100 школах ДНР был сорван учебный процесс из из-за близости украинских орудий.

Вечером, 1 сентября на шахте в Макеевке произошло ЧП — в результате прорыва воды под землей оказались горнорабочие. Сейчас идет поисково-спасательная операция.

«Третья годовщина авиаудара ВСУ по селу Веселая Гора. Лето 2014 года жители села Весёлая Гора провели под оккупацией вооруженных сил Украины. Ежедневно они наблюдали летящие со стороны города Счастье в сторону Луганска ракеты, были слышны прилёты — но это было где-то — в стороне от посёлка. Никто из местных не мог предположить, что в один прекрасный день «прилетит» и в Весёлую Гору. 2-е сентября 14-го года перевернуло полностью их сознание. В 5 часов утра на ферме погиб первый мирный житель. Следом, в этот же день, страшная участь настигла и других односельчан. Выезд из села был перекрыт украинскими силовиками. Жители, превозмогая страх, пытались помочь друг другу: кому выжить, а кого похоронить по-человечески».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!