Полный фоторепортаж Давида Худжеца в фотогалерее: «Донецк. Октябрьский. Первое сентября в школе №63»

Сегодня донецкая школа №63 распахнула свои двери для первоклассников. В учебном заведении прошло мероприятие с участием представителей администрации, сотрудников МЧС ДНР, старшеклассников, учителей и директора, которые приняли малышей в свою школьную семью.

Торжественное мероприятие было открыто вынесением флага Донецкой Народной Республики, а также гимном ДНР.

«Сегодня мы празднуем не простое первое сентября — в этом году городу было присвоено звание «Город-герой», — рассказали ведущие мероприятия.

«Дорогие первоклассники! Вы теперь не просто дети — вы ученики. Мы принимаем сегодня вас в нашу школьную семью. Ваш учитель поведет вас дорогой знаний: он научит вас писать, читать, уважать старших и любить родину. В добрый путь дорогие ребята!», — поздравила детей директор школы Людмила Дмитрук.

Первоклашки торжественно пообещали слушать учителя и хорошо учиться.

«Обещаем», — крикнули хором малыши со школьной сцены.

В ходе мероприятия старшеклассники танцевали, пели и даже показывали театрализованные сценки. В свою очередь малыши в ответ тоже спели частушки для школы и рассказали стихотворения.

По словам самих первоклассников, этот день они ждали с трепетом и очень переживали, однако после того, как переступили порог школы их волнение ушло и на его место пришло хорошее настроение.

Напомним, что школа №63 печально известна трагедией, произошедшей в 2014 году. В начале ноября футбольный стадион школы, которая находится в прифронтовом микрорайоне Донецка Октябрьский, накрыл артиллерийский снаряд карателей ВСУ. Двух подростков, которые играли в футбол, осколки снарядов поразили насмерть. Четверо детей были ранены. 31 августа 2017 года в школе №63 и в том числе во всех государственных учреждениях Донецка прошла республиканская акция «Звонок ангелам», которую поддержали многие жители города. Память погибших детей Донбасса почтили протяжным звуковым сигналом, чтобы не только Республика, но и весь мир могли услышать этот звонок и вспомнить об ушедших Ангелах с надеждой на то, что простые люди мира поймут — Украина убивает мирный Донбасс.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца в фотогалерее: «Донецк. Октябрьский. Первое сентября в школе №63»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!