Украина обладает исключительно грязной репутацией в сфере торговли оружием. Я напомню лишь о нескольких фактах
1. В Украине — были главные склады всей европейской группировки СА, а кроме того — мобзапас на пять общевойсковых армий. После вывода ГСВГ — большая часть оружия так же была складирована на Украине и почти без учета. Большая часть этого была разворована и продана в течение последующих 20 лет.
2. Украина массово поставляла оружие Хорватии — в этом заключается секрет, как Хорватии так быстро удалось создать армию, способную противостоять федеральной. Помимо этого — в Хорватии воевали боевики УНА-УНСО, а Анатолий Лупинос — проводил там переговоры на предмет создания лагерей подготовки украинских боевиков и создания террористической организации наподобие ИРА. Видимо это был план на случай реинтеграции России и Украины.
3. В начале 90-х украинской оружейной торговлей занимался Михаил Гриншпон, приближенный президента Украины, советник министра обороны и по некоторым данным вор в законе. Потом он возглавлял украинское космическое агентство
4. Украина массово поставляла оружие в Чечню и принимала боевиков на лечение. Кроме того, на украинских типографиях массово печатались фальшивые акцизные марки России и продавались на Кавказ. Этим занимались начальник украинской военной разведки, генерал Скипальский и мэр Одессы Гурвиц. Первый был другом Басаева, второй — Масхадова.
5. В начале нулевых вспыхнул кассетный скандал. Частью т.н. пленок Мельниченко было обсуждение возможности продать в Ирак станции ПВО Кольчуга.
6. Грязная история с Фаиной — на борту захваченного пиратами сухогруза оказались танки
7. Украина тайно поставляла средства ПВО Грузии и видимо отправляла туда офицеров для работы на них.
8. Поставляемые в Ирак БТР оказались столь низкого качества что иракцы отказались принимать их с уже пришедшего в порт корабля.
9. Патроны с маркировкой Луганского завода — до 2014 года не раз находили в Ираке, Сирии, Афганистане у боевиков. Официально завод не работал.

Теперь — Украина обвиняет Россию в том что украинские ракетные двигатели Северной Корее продала… Россия.

Источник: werewolf0001.livejournal.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!