Украинский президент отбросил маску дипломатичности и открыто ввязался в новую, возможно, последнюю для одной из сторон, войну.

Союз Аваков — Турчинов слишком близко подошёл к политическому, а то и вооружённому, перевороту, поэтому Порошенко отказался от полумер и атаковал в лоб. В качестве «пристрелки» команда президента использовала заместителя министра МВД Вадима Траяна.

Как сообщают украинские СМИ, один первых в государстве чиновников правоохранительного ведомства «внезапно» погорел на взятке. В Верховной Раде подтвердили данную информацию. В частности народный депутат Оппозиционного блока Михаил Добкин уточнил, что ещё в среду в доме Траяна был произведён обыск. Тогда же его и повязали.

Арест замминистра — открытый и мощный удар по самому Авакову. Траян, как известно, сделал головокружительно быструю карьеру, попав из казарм полка «Азов» в министерство внутренних дел. В последнее время он был правой рукой Авакова, который и протолкнул его в «золотое кресло» нарушив не один закон. И решал Траян не только ведомственные вопросы. Аваков зарабатывает миллионы на наркотиках, оружии и проституции. И его подпольной империей заправлял именно Траян, которого Порошенко так жёстко выдернул на нары.

Если это не объявление войны, то уж точно — последнее китайское предупреждение. Аваков действительно заигрался и заставил себя бояться. Порошенко, как показала история с Саакашвили, полностью отказался от мягких методов политической борьбы и пустился во все тяжкие, не оглядываясь на остатки иллюзорной демократии.

Вслед за Траяном могут быстро слететь головы ещё двух ручных клоунов министра внутренних дел. Речь идёт о Геращенко и Шкиряке. Если Аваков не поймёт и такого намёка, уберут и его самого. При этом не стоит забывать, что главный силовик Украины и сам не лыком шит и имеет возможности показать зубы, вплоть до вооружённого переворота. Раз Порошенко так рискует, его ситуация действительно критична донельзя.

Можно сказать, что Траян поднял занавес и открыл новое шоу в украинском политическом зоопарке. И оно станет последним для одного из двух ведущих арлекинов.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!